みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

絵が好みで買ったのですが、ストーリーもしっかりしていてとても読み応えがありました!エロ重視の方には物足りないかもしれませんが、エロシーンもドキドキして私は好きです!

どちらにも気持ちが無いところから始まって徐々にお互い意識していく様子がとても好き。蕪木さんから見た尾上さん筒向けすぎて残念可愛いです(笑)

喧嘩しながらも認めあえる関係が素敵すぎる

大人になると、こんなに喧嘩しながらも認めあえる関係ってなかなか難しいですね。
    夫婦ですらそうです。
    仕事で磨耗するときも、成功するときも助け合い、支えあう姿になんだかじーんとしました。
    恋愛が主軸になるより、こういう仕事を通して絆を深めたり、葛藤したりする骨太のストーリーが根幹にあると、主人公二人のキャラクターの奥行きがでてきて、どんどんはまってしまいますね!
    男同士!というまさに王道ラブストーリーで、一気読みしてしまいました。

ヤンチャな表情が可愛い

ライバル意識強すぎからの恋に発展~的な感じですが、ストーリーもしっかり描かれて、色恋抜きでも楽しめます。
    蕪木さんが、少年誌のキャラクターっぽくてBLにありがちの美形キャラとは違うかっこよさで描かれているのがいいです。

何だかんだ

仲良しなのか悪いのか、でも助けてくれるんだよねー。おのちゃんを。そんな二人が気になってしまう。

BLは友だちに薦められてこの作品で初めて読んでみました!
    が、大正解‼︎
    さらっとしていて、きゅんきゅんして、BLなんてこと忘れてしまうほどはまってしまいました‼︎
    この作者さんの作品は、BL初心者さんにおススメ!

やっぱり蕪木ファンが多いのかな?かっこいいですね。死んだ魚の目みたいなキャラ好きです。そして尾上の方が蕪木に振り回されているようで実は蕪木の方が尾上を必要としてるのがいい。

作者さん買いで、1番好きな作品です。

真面目で真っ直ぐな尾上と、イケメンで一見チャラく?見える蕪木。

この先生の漫画は よく、ありがちな恋愛メインってゆうよりお仕事の話も結構 具体的で楽しいです。

蕪木が、妙にカッコいいんです。
    尾上じゃないけど、惚れずにいられないぐらいカッコいいです。

でも、ちゃんとえっちもあります。

大好き作品です!

商業BLをはじめて夢中に読むようになったのが夏目イサクさんの作品でしてその中でも飴パラは大好き作品のひとつです。イサクさんの作画がまず大好きでそれとイサクさんのツンデレが大の好みで。ツンデレ蕪木君好きだなぁ。エロはあっさり?と思いますがキュンキュンしながら読ませて頂いてます。

もう大好きです…!

このコンビは最強ですね!!