【ネタバレあり】飴色パラドックスのレビューと感想(2ページ目)

よかった!

レビューの評価の高さとストーリーが好みかなと思い買ってみました。私はあまりBLは詳しくないですが、こちらはとても面白かったです。仕事に対する姿勢や思い、主人公たちに共感する人も多いんじゃないかな。そのくらい、登場人物たちの心理描写が丁寧で、社会に出たことがある人なら色々考えると思います。編集長さんの「人の裏側が汚いものばかりとは限らない」というセリフにぐっときました。二人のキャラがとても魅力的だし、脇を固めるキャラも味がある。思わず吹き出すシーンや、胸がキュッとするような場面があちこちにちりばめられていて、ついつい最後まで一気に読んでしまいました。読んで損はない、とても素敵な作品です!

オススメです!

絵がクセがなく、とても読みやすいです。
    ライバル視しつつも仕事の面では蕪木を尊敬し、憧れている尾上と、
    最初はうっとおしいと思っていたけど、徐々に尾上の嘘がなく、純粋で一生懸命な部分に惹かれて行く蕪木のストーリーです。

なかなか素直になれなかったり、嫉妬してしまったり、仕事のことで落ち込んだりと、二人の様々な想いや関係性が盛り込まれた充実した作品となっています。

エロシーンだけじゃなくて日常も多いところが読んでいてほっこりします(*´꒳`*)

BL読まない方も読んでほしい良作

夏目先生の作品には本当にハズレなしですね!続きがでて嬉しいです!
    BL読まない方もぜひ読んでほしいです。
    男同士だからとかではなく互いを大切に思ってるカップルの話なので。

エロあっさり目ですがストーリー、キャラが素晴らしい。尾上最強。蕪木かっこよすぎる。仕事人間の蕪木がどんどん人間らしくなってく。
    ギャグシーンででてくるデフォルメの絵も可愛くてすき笑

by su sn

尾上くんかわいいいい!
    BLは割と攻め顔と受け顔が分かりやすいものが多いですが、これは2人とも男っぽい顔のイケメンですね!
    性格も2人とも男感あります。
    尾上くん、キャンキャン吠えるワンコみたいでほんとかわいい。笑
    蕪木くんはかっこいいです。最初は尾上に関心なかったくせにちゃんと雑誌を買って実力も認めて、更に恋愛対象として好きになるという進化っぷりが良いです。
    ストーリーが面白いのでストーリー重視派の方におすすめです。

可愛い!

きっかけが好みの絵だったからなのですがお話もとっても面白くてハマりました!
    とにかく尾上くんが可愛くて可愛くて…
    そりゃ蕪木くんも溺愛するわ〜と納得。
    二人の距離が縮まっていく行程をドキドキしながら読ませていただきました。
    こちらの作品を読んで夏目イサク先生の他作品も読み始めました。
    ぜひ皆さんにも読んでいただきたい作家さんと作品ですね!

by 葵悟

ぜひ読んで欲しい

同じ出版社に勤める、二人が恋するお話しです。単純でカワイイ尾上とクールで感情が読めない蕪木がケンカしながら惹かれていきます。すれ違いや勘違いが多いので言い合いになるんだけど、蕪木(攻)がチューして仲直りする感じ(笑)尾上は意地っ張りだから。
    エッチシーンが過激ではないので、BLに興味ない方も読んで欲しいです。

可愛い❤️カッコいい❤️

とにかく尾上が可愛い❤️
    で、カブはカッコいい❤️

受けの尾上がケンカっ早くてすぐ怒るけど、照れ屋さんですぐ機嫌が直っちゃうとこがめっちゃ可愛いです!
    尾上ばっかりが好きなのかとおもいきや、カブも嫉妬したりしてお互いが好き同士なのがひしひしと感じられて読んでてほっこりします!
    ほんとオススメです★

とっでも感動しました。

深いなぁって思いました。同性どうしというのを忘れてしまうぐらいの2人の付き合いかた。素敵です。愛の力と一言でいってしまうのは惜しいほど人と人との絆?思いやりから生まれてくる愛?何を言ってるのか分からなくなってしまうぐらい2人に惹かれました。こんな関係素敵だなぁって思いました。まだまだ読みたいです。

最高です。

もう何回読み返したかわかりません。
    色々なBL読みましたが、これを超えられない‥
    格好良くって頼りがいあって知られたくないけど実は尾上溺愛の蕪木、完全に振り回されてるところがたまらない‥
    尾上は純粋で心配になっちゃうけど芯が強いんだよね〰親友でそばにいてほしいタイプ(笑)
    まだまだ続いてほしいな‥

後の二人の関係に(・∀・)ニヤニヤ

両思いになるまでは長いけど、つき合い始めてからの二人の嫉妬やイチャイチャにニヤニヤが止まらなかったです笑
    特に攻めが受けに惹かれていくところが!