みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 閲覧期限
- この作品は購入日から1年間閲覧が可能です
※既にご購入いただいている場合に限り、購入日から365日の間は再ダウンロードすることが可能です。
とっても良かった
すごくおもしろい!何度見ても笑える。ハマってます。映画でもはまりました!俳優陣がぴったりハマり役。みんな顔濃いっ!
建築士のルシウスの風呂に対する飽くなき探究心に心打たれます(笑)
平たい顔族というネーミングセンスに脱帽。by 匿名希望- 0
読みながら思わずクスクス笑ってしまうので、電車などで読むときは要注意です!
お風呂で日本と古代ローマを結ぶ、作者の視点はブラボーです。by 匿名希望- 0
おもしろすぎです!
単行本で全巻読みました!
主人公がとにかく真面目!お風呂のこと考えすぎて日本の現代にタイムスリップしますが、そこで起こることが彼に色んなアイデアを与えます。そのタイムスリップで日本で体験することがいちいちおもしろいです。
主人公は仕事ばかりして途中で奥さんに逃げられますが、最後はなんともこのマンガらしい方法で運命的な出会いをし幸せになってくれたので良かったです!
着眼点が斬新で、ヒットしたのが頷ける作品です。by 匿名希望- 0
笑笑
面白い🤣‼︎これでもかってゆうくらい笑いました!風呂の事になると何も目に入らなくなる真面目すぎる主人公と、現代の平たい顔族との掛け合いに笑いが止まらなかったです
by mteksk- 0
もう最高に面白いです!
映画が面白かったと友人に話したら、絶対マンガもお勧めだと言われて読んだんですが、大正解。
どちらもハマりました。
映画でも思いましたが、古代ローマのお風呂建設に現代日本の技術を参考にするっていう設定を違和感なく描ききっているところがすごい!
そして、キャラもそれぞれが個性的で魅力的なのでサクサク読めちゃいます。by 匿名希望- 0
テルマエ・ロマエ
映画Ⅰ、Ⅱを見て面白かったので、購入。2巻まで読みました。うーん。映画ほどは面白くなくて、話が単調。レビューの評価が良いので、もう少し読んでみます。
読みやすい
私も映画をみて漫画を読みたくなった1人です。
他の人も仰ってますがサクサク読めて楽しめます。
設定もユニークで個性的でキャラが濃くて面白い。
平たい顔族とか言葉のチョイスもセンスいいですよね。
なんだかんだでハッピーエンドなので最後までストレスなくサラッと読める作品だと思います。
漫画読んで映画、映画みて漫画のどちらのパターンでも裏切られた感なく鑑賞できますよー。by 匿名希望- 0
面白いです。
映画でしか見たことがなかったけど、マンガもこんなに面白いとは。
映画から入ったので、どうしても阿部寛が浮かんできますが(笑)by 匿名希望- 0
古代ローマ傑作マンガ
最初にこちらで読んで、はまってしまいコミックを全部そろえました。
ルシウスがタイムスリップする度に現代の世界に衝撃をうけるのが面白いです。by チャッピー703- 0