【ネタバレあり】テルマエ・ロマエのレビューと感想(2ページ目)
- 閲覧期限
- この作品は購入日から1年間閲覧が可能です
※既にご購入いただいている場合に限り、購入日から365日の間は再ダウンロードすることが可能です。
古代ローマの冴えない風呂設計士が、ひょんなことから現代の風呂屋の跡取り娘が風呂を通じてタイムスリップしてきて、ヒントを得て、売れっ子風呂設計士になっていくコメディ漫画。面白くてすきです。
ローマ時代がよくわかります。
お風呂を通じて(笑)
主人公がだんだん日本人のお風呂マナーの良さにいちいち感動する所がツボです。by 匿名希望- 0
最高!
真顔で吹き出してしまう本作品。何気に古代ローマと銭湯について詳しくなってしまうのも魅力です。最後、さつきとルシウスが時を超えて幸せになるという、ぶっ飛んだ結果も◎!
by akanene88- 0
お風呂の話
扁たい顔族という下りは笑ってしまいました。
映画とは微妙なところがいっぱい違かったですが、面白さは変わらず面白いとおもいました
ちょっと絵がシュールですby 匿名希望- 0
おもしろすぎです!
単行本で全巻読みました!
主人公がとにかく真面目!お風呂のこと考えすぎて日本の現代にタイムスリップしますが、そこで起こることが彼に色んなアイデアを与えます。そのタイムスリップで日本で体験することがいちいちおもしろいです。
主人公は仕事ばかりして途中で奥さんに逃げられますが、最後はなんともこのマンガらしい方法で運命的な出会いをし幸せになってくれたので良かったです!
着眼点が斬新で、ヒットしたのが頷ける作品です。by 匿名希望- 0
お風呂につかって、ローマ時代から日本の現代にタイムスリップする発想がこれまでになく、新しい&面白いと思いました。
平たい顔族から色んな知識を学び、ローマで再現していきます。
職人気質のルシウスが驚く姿は面白いです。
ラストの展開は驚きましたが、パターン化していたので仕方ないのかもしれません。
もう少しルシウスの活躍見たかったな。by 匿名希望- 0
おもしろい!
何回よんでも面白いです!!時代の違い ローマ人と現代の日本。繋がりは温泉。いろいろな設定がおもしろかった!!
by どびきち- 0
とにかく面白い!
お風呂の真髄を教えてくれて、そして、ローマのお風呂は本当に日本から学んだのかと思わせるほどのうまくシンクロさせてる!
何度読んでも飽きない面白さです!by casa blanca- 0
主人公のまじめさが、笑えます。
知識も深く、勉強になるし、勉強する姿勢もこれまたまじめでほほえましく思います。
少女漫画上がりの私は正直好きな絵柄?絵面?ではなかったけど、話がおもろかったのですんなり読めました。、by 匿名希望- 0