みんなのレビューと感想「アニ*カレ」(ネタバレ非表示)

親の再婚で

親の再婚でできたアニ。
    失恋で落ち込んでいる主人公にいきなりいいよりはじめる。そんなことされたらとまどっまうよね

せつないですね。

血が繋がってないのに、兄弟になってしまった2人。
    秘めながらも進める恋は切なさ満載、ドキドキ満載でした!

親の再婚で義兄妹になった二人が、義兄の猛アプローチから付き合いだします。
    家族に好きだと宣言までしちゃったので、お父さんは心配すぎて面白いです。
    ストーリーは悪くないけど、不自然なまでの主人公の敬語と、絵があまり上手じゃないなぁと思います。

by Mamaco

複雑な

血のつながらない兄妹が恋する気持ちを隠しながら…素直じゃなかったり、不器用だったり、やきもきする描写につい読み進めてしまいます。が、絵は苦手です。

設定はよくある親同士の再婚でできた義兄妹。他と違う所と言えば、義兄が先に義妹を好きになるところかな。それも全くなかったわけではないでしょうけど、私が読んだ作品にはなかった。そして、その気持ちをストレートに両親に話すなんてこと、それこそお初にお目にかかります。てなもんです。でも、先が予測できてしまって面白くない

毎日無料なので、数話づつ読んでます。
    絵が気に入りませんが、話の内容は読んでくうちに引き込まれるものがあります。
    親の再婚で兄妹になるお話は他にもあるので、読む人の好みでは無いでしょうか?

絵がその時その時で違う人に見えてしまいます。
    統一性がないというか…
    一話からいきなりな展開なので、唐突な感じがします。
    もう少し段階をふんで少しずつな展開の方がいいのかな~と思いました。

こわい(笑)

このお兄ちゃん、こわいよ。。。1話しか読んでないけど、妹ちゃんの無事を案じてしまう。一見地味めな女の子にイケメンが惚れる?
    読み進めたら、理由?がわかるのかな?

兄妹もので、物語の内容や設定はなかなかおもしろいのに、絵のタッチが残念かな。表紙の絵はまだ可愛く描かれていますが…

気づくと…

よくある展開です。無料なので読めるだけ読みましたが、気づくと毎日楽しみになってました。ただ、絵がきれいなほうではないので、好き嫌いはあるかと。