【ネタバレあり】アニ*カレのレビューと感想(2ページ目)

設定はよくある親同士の再婚でできた義兄妹。他と違う所と言えば、義兄が先に義妹を好きになるところかな。それも全くなかったわけではないでしょうけど、私が読んだ作品にはなかった。そして、その気持ちをストレートに両親に話すなんてこと、それこそお初にお目にかかります。てなもんです。でも、先が予測できてしまって面白くない

他の方同様、絵が…気になる…
    ストーリーも、兄の良さがそこまで良くわからない。けどなんかすごい好きになったっぽいから付き合ったけど。。。
    兄の親友登場して、主人公が兄のことしか考えられないくらい大好きだとか言いながらも、全然告白断らないのが意味わからないし、しまいには兄と親友絶交とか幼稚な感じでちょっと飽きてしまいました。

ごめんなさい
    皆と同じこと言いますが、絵がひどくて無料なのに読むのやめちゃいました。
    後、シングルマザーで娘を持つ母親としての意見ですが、歳の近い男の子がひとつ屋根の下にいるのに、その状況を母が楽しんでるような描写が受け入れられませんでした。なぜ再婚相手の夫が心配してるのに、娘の母であるのになぜ?と。

by pompoko

絵が…

もう少し絵が上達してから連載しても良かったのでは?と思う位上手くはない。
    絵は上手くても、ストーリーが変と言う人と組ませて書いたらいいのに。
    ギャルの同級生が結構好きです。
    遊んでそうで根は、いい娘なんだろうな、真面目なんだろうな、可愛いです。
    この元カレは、バカなのかな?

もやもや

まず、顔の描き分けがあまり上手だとは言えないのと、雑に感じました。

登場人物の表情からの心情もなかなか読み取れず、ドキドキ感が伝わりません。

ストーリー展開も今のところゆっくりで、ふらふらしている感じ。
    メリハリがないので、読んでいてずっともやもやしています。

課金はないかも。。。

はじめは何話か一気に毎日読むことができて、どうなっていくのかな?とドキドキどんどん読み進められたのですが、
    家族間だし仕方ないのですが、2人が相思相愛になってからが中だるみというか、
    なかなか進展がない気がしました。
    最終は見れてないのでどんな結末かは気になります!

無料分だけ見ました

親の再婚で義兄妹になるっていうのは、よくある話ですが初っ端に兄が妹を好き宣言には衝撃でした。両親の前で。

兄の人間性が魅力的に描かれていくのかな?
    話の展開に期待です。
    他の方のレビューにもストーリーの良さが書かれており続きが気になります。

皆さんの言う通り……

17話まで読みましたが、どうしても絵の雑さが気になってリタイアしました。
    途中までは物語の内容に魅入って気にならなかったんですが、腰に手を回すタッチも浮き感出てたり、顔の表情や仕草の線の表現が薄く、伝わりにくかったです。
    素人の感想ですが、残念でした。

ストーリーとしてはまぁまぁ

アニカレというタイトルで察することの出来るように、兄が彼氏になってくストーリーかな(無料分だけだと彼氏にはなってたないので)
    想像できる内容。深みがあまり感じられないストーリーと絵もあまり好きではなかったので、無料分以上は考えられませんでした。

親の再婚で義兄妹になった二人が、義兄の猛アプローチから付き合いだします。
    家族に好きだと宣言までしちゃったので、お父さんは心配すぎて面白いです。
    ストーリーは悪くないけど、不自然なまでの主人公の敬語と、絵があまり上手じゃないなぁと思います。

by Mamaco