みんなのレビューと感想「BLAME!」(ネタバレ非表示)

!!!
機械が人間をやっつける物語は
単純にやだw
けど、ネット端末遺伝子ってのが
また理解できてないけど
物語はすごい面白い。by いいーいい-
世界観が好き
まだ連載中の頃にも読んでました。当時としては斬新で難解なストーリーだったとは思いますが、世界観が好きでハマりました。
あまり評価高くないんですね。セリフとか説明とか少ないからついて行けないのかも。流行に乗らない、独自の作風を貫くような感じが好きです。お勧めできるかと言うとちょっと敷居高いかなと思えるし、シドニアの方が好きなので星は4です。
遂に
スマホだと画面遷移が入ってあちこち動いてしまいますが、次々に倒れては向き合い、繋がるモザイク模様のような展開。言葉少なな中で怒濤の展開です。
by 灰色ゾウガメ-
二瓶ワールド全開
これぞ二瓶作品。
独特の世界観はさすが二瓶ワールドです。
設定も少し暗いので故に好き嫌いが分かれるのかな?
読み始め暫くは「???」と難しいですが、
話が進むに連れて色んな仕掛けがあります。by みんと味-
独特の世界観に好みが別れる
キャラクターは無口かほとんど喋らない他、説明解説なども無いため、情報量が極めて少ない作品です。無限に続くネットワークの世界をあるものを求めて旅する主人公。ヒロインのシボは最後に少しの語り部として登場します。
すごい世界観。
この世界観に最初からどっぷり浸かれる人いるのでしょうか?笑
私は好きですが、好き嫌いあると思います。
ぶっちゃけ訳がわからないところも好き(笑)
10年前くらいに単行本で読んでたのですが、こちらでも見つけたのでポイント余ったら続き読もうかな。。by 匿名希望-
話はさっぱり分からない
物語の最初の方で設定の説明があるものですが、この作品に関しては一切ない
その不親切さが画面の描き込み方と相俟って、独特の世界観を盛り上げている
無料分でかなりの話数を読んだけど、これ紙媒体でじっくり読むべき作品だと思う
多分これラストまで読んでも謎がたくさん残るんだろうな、と推測できる
けっこうダークな世界観だから、初回だけは精神的に落ち着いてる時に読んだ方がいいかもしれない
生き残ってる数少ない人間が次々死んでくから、私はかなり凹んだ
ちょっと本屋行ってこようかなby いかるがー-
映画からの人オススメ
まず、ネトフリ映画からの原作チェックでした。
他の電子版は全画面方式なので、めちゃこみの読みやすいことといったらもう、最高。
なんで、星低いんですかね?
書き込みすごくって、実は紙版が欲しくなりました。
内容は、映画で??のところがもちろんもっと深く描いてあって、全巻ガガっと読みたいです。by こたけん-