みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ひまわりちゃんが赤ちゃんの時のお話しを読んでいたので、大きくなっていて、とても真っ直ぐに育っていて感動しました。ゆずはもちろん、まわりの人たちがとても大切に育てたんでしょうね。この漫画を読むまでは、恥ずかしながら知的障害者の方が子供を産むということに思いが至らなかったので、とても勉強になりました。

知的しょうがい

周りのサポートの大事さ、理解...色々苦しみますよね。
    理解してもしきれない部分があるんだなぁと。
    私の息子も知的しょうがいです。
    いずれ、色んなことがおこるなぁと重いながらよみました。

前作品からのファン。
    知的障害者の母が産んだ子供の、その後のストーリー。
    母親の事を悩みつつ葛藤しながら明るく前向きにも歩んでいく姿は惹かれます。
    最後はハッピーエンドですが、読み応えかなりあります。

色んな事が変わってて嬉しい

だいすき!!がまだ途中まででひまわりも陽人くんもまだ保育園だったのに、大きくなって驚いた。

柚子も安西さんも結婚して、まだ途中までしか読んでないけどこれからが楽しみ。

大好きシリーズから

前作が好きでこちらの作品も読ませて頂きました。結婚とはお互いの気持ちだけではなく、両家の親も関わること強く感じました。それと同時に育てられた環境の大切さも教わりました。

せつない。親が知的障害ということでひまわりは恋に対して引っ込み思案。やっと恋をしたのに上手くいかず。ツラい。

だいすき

から読んでてひまわりがいい子に育っててよかった!そして幸せになって欲しい!障害のある方々幸せになれる漫画

だいすき!
    に続き、号泣号泣!大変なこともいっぱいあったみたいだけど、素敵な女の子に成長していたひまわりちゃん。私も母親目線で成長を見守りたい!

ひまわり目線のお話です。お互いを思いやるひまわりと柚子に泣けてきます(泣)まだ途中ですが、ひまわりには幸せになってほしいです!

おとなになって

大人になったひまわりが主人公。障害者に育てられた健常者。こどもの頃とはまた違う苦悩や葛藤があります。難しい問題だと思います。