みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
キュンキュン
最近恋愛漫画を一切見てなくて、結婚して子供ができて大きくなってくると、子供は恋愛②♡って言っていき、自分はだんだんそういうのから遠ざかり…になったけど、絵の感じが可愛くてまだしたらキュンキュンするじゃありませんか⁈
とにかくひまわりちゃんの性格も顔も可愛いのに芯が強くて健気で。
新井さんも良い人だし、友達のさくらちゃんも可愛くて素敵だし、幼なじみの陽人君も可愛くていい感じでどれを取ってもっで感じで見てでキュンキュンほのぼのします。
でもしっかりと障がいのある方に向き合ってて、勉強にもなります。
まだ無料の範囲でしか見れてないけど、あまりに素敵なのでレビュー-しました。
オススメです♡by 匿名希望- 0
無料配信分読みました
ひまわり!!はドラマから入り読んだことありましたが、それからの〜があること知りませんでした。無料配信分まで見ましたが、それぞれの思いが分かるし、ここまででも涙なしには見れず…続き読みますね!
学び
人として、親として、いろいろ学びのあるお話で、主人公ふたりのまっすぐなところが、とても共感できて応援したくなります。
知的障害の母を持つ女の子の話です。母親のストーリーである大好き!から見ていたので、とても感慨深いかんじです。
とても
とても優しさに溢れたお母さんだと思いました。今まで主人公は大変な思いをして育ったと本当に思いました。
by きりんりんりんりん- 0
だいすき!!から
前作『だいすき!!』から読んでいます。まだ8話までの購入ですが、まっすぐな主人公を応援したくなります…うまくいってほしい!
障がい者の家族も幸せになりたい
私は精神障がいの弟がいます。私自身、結婚の話が出るまで相手に弟の話ができませんでした。勇気を出して告白したらフラれました。将来、お世話をする可能性を考えたら仕方がないことだと思います。家族の話をするのが怖い、でも隠し続けることもできない、いっそのこと恋愛も結婚も諦めてしまおうか…そんなひまわりの恐怖とか諦めの気持ちがわかって泣いてしまいました。
リアルで感動しました。私は似たような環境で育ち、甘えられる人って大事だなぁって思いました。何回か泣きました。。。
素直
主人公の性格が素直でいい感じです。障害者のマンガってあまりないしかと言ってあまり重くなくて読みやすいです。
だいすき!に続編があるの知りませんでした。
すごく興味があるのでポイント貯めてまた読みにきます!ひまわり元気そうで良かったよ〜!by 匿名希望- 0