【ネタバレあり】ひまわり!! それからのだいすき!!のレビューと感想(8ページ目)

お母さんの

話は途中まで読みましたが、娘さんの話が出ているのは知りませんでした。
    大学生にまで成長したんですね。これからの展開が楽しみです。

母親が障害者という難しい設定の子が主人公ですが、あまり暗くならず、明るいマンガです。いろんな心の葛藤が丁寧に描かれてます。

重い

知的障害の母って、どの程度なの?再婚だってしてるし。ひまわりが素敵に育ちすぎて驚きます。柚子が無邪気だから、邪悪な知識がないまま大きくなったのかな。新井さん親子の気持ち、良くわかる。結婚は祝福されないとダメだと思う。

あのだいすき!のひまわりが大人になった話!3巻まで読みました。とても、良い子で良い人にあったのにとっても切ない!幸せになってほしい!

健気

親の障碍で苦しんでいましたけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
    私は親ではなく、兄弟が障碍者です。自分と重ねてみることが多かったです。
    なんだかんだいって現実は綺麗事じゃすまないですが、はると君やさくらちゃんに支えられて幸せを掴んでいく姿に涙が出ました。

だいすき‼️の続編って期待

期待通りとまでは行かなかったけど、ゆずが自分の子どもへの障害に対する影響など、きれい事だけではすまない人間味を感じられるマンガでした。

ゆずちゃん

ゆずのだいすき!が本当にだいすきで、一気に読んでしまいました。これは、その娘の続編。発達障害の母をもつ、娘が大きくなってからの話。結婚なども意識して行く年頃、これからひまわりとお母さんはどんな関係ですすんでいくんだろう?先が気になります!

ひまわりちゃんは頑張ってます

ひまわりちゃんのその後が気になっていたので読みました。彼氏と彼氏の親との関係など考えさせられることがたくさんある作品でした。
    ひまわりちゃんの気持ちも上手く描かれていて感情移入しやすかったです。

ついつい

だいすき!!の続編だ~と思いウキウキで読みました。ひまわりちゃんのたくさんの試練に胸が苦しくなりました(><)幼なじみとのゴールイン、遠回りもあったけどゆう事なし!!ですごくスッキリしたハッピーエンド♡だいすき!!に続き素敵な物語に出会えました。

まさかの続編

まさかの続編出てたんですね!
    だいすき!のドラマを昔みて、今だいすきの原作を読んでいますが、まさか、ひまわりが大きくなったお話まてあるとは知りませんでした。大きくなったひまわりが、母の障害を理解し、心優しい子になってて、、、(涙)だいすきを読み終わったらこたてらも全部読むつもりです。