【ネタバレあり】ひまわり!! それからのだいすき!!のレビューと感想(6ページ目)
面白いです!
障害者の漫画にハマっていて、オススメ作品に出てきました。
障害者の漫画にハマっているというのは語弊がある言い方ですが、沖田×華さんの作品を読んでからです!
障害者、健常者大きく変わらないような気もしますが世間は厳しかったり、、、by 匿名希望- 0
頑張れ
ドラマも見てました。色々考えさせられる作品です。知的障害があってもコミュニティで生活できる人もいれば三十路過ぎても引きこもりの人もいます。50歳過ぎて親の年金頼りの生活をしている人たちに比べたら立派です
両親ともに障害のある子供が成長してからの、話。これは漫画だから、綺麗な話になっているけど現実の世界では、こうもうまくいかないとおもう。彼氏が、交際を反対している母親と縁を切る!と言ったところはすっきりしました。でも、お母さんの気持ちもわからなくないです。
by Schokolade- 1
福祉と社会
スイミングスクールで働く主人公のひまわりは、障害のある母親がいる。そのひまわりが、仕事やボランティア様々な経験、体験を通じて福祉と社会様々な問題と向き合う社会的な漫画。実際に障害のあり方の悩みを知れ勉強になる。
だいすき!!の続編ですね。今度は主人公がおかあさんではなく、その娘さんということですね。まだはじめのほうしか読んでいないのですが、おばあさんは出てくるのでしょうか?冒頭でおかあさん結婚したんですね。幸せになって良かったです。
無料分だけ読みました
知的障害の母親を持つ娘のお話だけど、お母さんは仕事も出来てピザ屋さんで頑張ってるし、娘も子供達がすきで仕事頑張ってて応援したくなるな~!!
これから娘の恋愛とかも出てくるのかな、続きも読みたいです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡by ★光★- 0
ヽ(*´▽)ノ♪
ずいぶん昔に、お母さんの方のマンガ読みました。
とても感動しました。
今回は、ひまわりちゃんのお話なんですね。
色々と考えさせられる、とても良いストーリーで、涙なくしては読めません。
ただ、縦読みではなく読み辛かったです...by maiponpon- 0
だいすき!のファンで久しぶりにだいすき!をみてそのあとこちらを見つけました。とても心温まる内容で次々と読みたくなります。ひまわりちゃんの成長を、一緒に応援したい。そんな気持ちにさせてくれる内容でした。
あ
高評価なっとくー!
絵柄的に、なんか教科書に載っちゃいそーな内容かなー。と、思いきや、いやいや、それもいーんだけど、ちゃんと少女マンガ!
で、内容も無理してない感じがして読みやすい。
もうちょい、ラブでも好き。by 匿名希望- 0
無料掲載
無料掲載分を読ませていただきました。
障害をテーマにした作品って初めてだったんですが、すごく応援したくなる内容です!!
主人公が明るくて、ステキなキャラですね。
無料掲載の続きも楽しみにしております。by 匿名希望- 0