みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素直に読み進められます

知的障害のある母をもちながら、葛藤し、悩みながら恋愛する姿に、共感して読むことができます。同じ立場ではなくても、自然と感情移入できました!

懐かしいと思いながら読んでます。画もすごく懐かしいです。昔、ドラマ化された時にドラマも見ました。ひまわりが本当に良い子です。

学び

人として、親として、いろいろ学びのあるお話で、主人公ふたりのまっすぐなところが、とても共感できて応援したくなります。

だいすき!に続編があるの知りませんでした。
    すごく興味があるのでポイント貯めてまた読みにきます!ひまわり元気そうで良かったよ〜!

人それぞれの考え方があると思いますが、お母さん譲りのひまわりちゃんの笑顔が大好きです!
    幸せになってほしい!

大好きの続きがみれるなんてとても嬉しいです!ひまわりはとても素直でいい子に育って嬉しいな。やりたいことを見つけて好きな人とも幸せになってほしいです。

娘のひまわりのお話です。
    無料掲載分読ませてもらいました。
    障害を持っている方との結婚は、差別ではないですが、色々考えてしまいますね。
    もっと社会が障害の方々に優しくなればいいなと感じます。

ドラマ

見てました!続編があったのですね。人は色々なもの抱えて。だけど結局一人じゃない。複雑な生き物。ドラマでは涙涙でしたけど、次はその子供。どう生きるのか。気になる。

ひまわり大きくなったな~こんなに素敵な女性に育ってくれて本当に嬉しい!!(笑)
    周りの大人に感謝だよね。

だいすき!というお話の続編ということで、無料配信分のみですが、気になって読んでみました。
    ストーリーも面白く、読み応えがあってとても楽しめました。
    明るい気持ちで読めるので、とても励まされました。続きも読みたいです。