みんなのレビューと感想「ボクが天使を産んだ理由」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

主人公の男の子が、可愛くて賢くて大好きです。ストーリーもとっても面白かったです。他のシリーズも気になります。

龍三郎シリーズ大好きです。
    お母さんの高慢さがかわいらしく見えるから不思議。普通にいたらあんな母親は毒親です笑
    女に振り回されるちびっ子で愛しくなります。

これって、シリーズものなんですね!ほかのが面白くて、こちらも読んでみました。
    龍三郎くんが、とにかくかわいいし、家族の形が素敵です。

懐かしい

昔、○○の理由シリーズは全巻持っていました。
    とにかく、龍三郎君が健気なんです。
    懐かしくなり、また読みたくなりました。

BASARAの田村由美先生の作品ですよね!
    表紙を見る限りでは、あの田村先生だとは思いもしませんでした。

BASARAよりむかしの作品なのでしょうが、こんなタッチの絵も描いてていたのですね。それが驚き!

田村先生の作品ならはずれないはず。読んでいきます!

一話

無料分しか読んでません。絵は好みではないし、怒ってるからなんだろうけど、主人公の男の子が同一人物???と思うほど顔が変わるので、びっくりしました。でも、話は惹かれます。お母さんの印象もよくないけど、これから変わるのかなと…期待してるので、続きを余裕のあるときに読みたいです。

キャラは可愛いんですが

このママがどうしても好きになれません。普段は、母親失格のような感じだけど、締めるところはちゃんとやりめす、みたいなノリなんですが、現実社会から見ると、少々勘違いしている人に見えます。

りゅうちゃん

りゅうちゃんの性格が面白くておかしくて大好き。破天荒なママもなぜか愛せる。
    ちょっと登場するだけの人も、読むと懐かしくて思い出す

なんのかのといいつつ、蝶子ママの深い愛情がかんじられるこのお話。
    龍ちゃんと蝶子ママの絆ってやっぱり特別だなと感じさせられます。

コミカルなんだけどシリアスな部分もあり、切ない部分もあるけどあくまであったかい。絶妙なバランスで描かれるストーリーたちです。

この著者の作品がとても好きで、このシリーズにたどり着きました。おなじみ龍三郎くんが主人公で、今度は赤ちゃんを野外学習中に見つけてしまうお話。お母さんも身籠っていたし、何か繋がりがあるのかな?続きを読むのが楽しみです。