みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き龍ちゃんシリーズの初期作品!当時連載が始まった時は、とても可愛くて面白くてちょっと泣けるいいシリーズだなと思っていました。長く続く名作ですね^_^

龍ちゃんシリーズ大好き!!
    パパとの出会い…。ママがぶっ飛びすぎてて今思うと漫画としてもすごすぎるんですが笑、
    龍ちゃんシリーズはこれでいいんです…!

続きが気になる!

ボクシリーズにはまってしまいました。。。
    さすが田村先生~
    ボクが今後、どんな青年に成長していくか楽しみです。
    お父さん以上にかっこよくなっているかも!

えー

龍ちゃん、泥棒になっちゃうの?賢い龍ちゃんなら、切り抜けるとわかっていてもビックリ。お母さん、お願いだから龍ちゃんのお友達のものは売らないで!

懐かし!

小学生の頃、家にあったので、何度も何度も読んでました。
    とても大好きです。ほっこり系だと思います。小学生くらいの子にもオススメできます。

大好きな作品。

田村先生の大好きな作品のひとつ。いつ読んでも廃れてなくて、おもしろい。蝶子さん、破天荒で適当だけど、いざというときかっこよすぎ。

りゅーざぶろー!!! めっちゃ懐かしい!!!
    思えば更紗+朱里より 君の方が先に出会っていた。
    小憎らしいくらいに賢くて、子どもなりに優しい考え方のきみが好き。

1話を読みました。面白いです。僕がどろぼーにならやむを得ない理由…切実です。でも、正直に全てを話して買い戻すことはできなかったのかな…あのお母さんじゃムリか….

けなげ…

ママのキャラ濃い!!!濃すぎる!!これは子供がしっかりせねば(笑)こんなふうに強く逞しく育ったのは…素晴らしい!?親はなくとも子は育つ!?良いのか!?

龍三郎の初期作。読んだことなかったのですが、お父さんとお母さんの馴れ初めが見れて嬉しかったです。蝶子ちゃんの可愛い姿にキュンとしました。