みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい
ボクが~シリーズ好きでした。田村由美さんの作品の中ではちょっと雰囲気違う感じですが、時々ホロリときたり、考えさせられたり…。これはこれで好きです。
この作者の最新作がとても面白かったので、こちらも読んでみました。古い作品なので、絵のテイストが変わってる所もあります。
ほ〜
ボクがボクを忘れるって⁉︎と疑問でしたが、そういうことなのか〜と納得しました。どんな年齢層が読んでも楽しめると思います。
懐かしの
以前単行本で読んでいたのでなつかしく読んでみましたが、やっぱりおもしろいです。何度も読み返してもおもしろい。絵も大好きです
僕理由シリーズ
このシリーズはハズレなし。面白い。
15年前位かなぁ、初めて読んだのは。キャラがそれぞれ立っていて、ストーリーもまさに笑いあり涙あり。by 匿名希望-
表紙を見て、、
表紙のタッチからコメディか何かかと思ったら全然ちがいました。
無料しかよんでないけど龍三郎は記憶を取り戻すのかな??続ききになるー!!by ぷうちゃぁぁぁん-
このシリーズおもしろいです。
いきなり記憶をなくして知らない人に連れて行かれてそれは幸せなのかそうではないのかかんがえさせられます。by 匿名希望-
また読みたくなった作品
以前読んだことがあり、また読みたくなった作品です。シリーズ中この作品が最もお気に入りです。面白さと少しじーんとするお話です。
by やすすスリッパ-
龍ちゃんが可愛らしい
大人っぽいのに、やっぱり純粋な子供だなぁーって部分もあり、可愛らしいです。
お母さんがパワフルで自由奔放。お父さんはゆったりさん?でバランス取れてる夫婦ですね。なんだかほのぼのします。by 匿名希望-
このシリーズ大好き
中学生の頃友人に借りて、その後田村由美さんにハマったシリーズ。絵が好きじゃないという人もいるけど、ストーリーがすごい。短編で読みやすいし、とにかく読んで欲しい。