【ネタバレあり】ボクがボクを忘れた理由のレビューと感想(2ページ目)
懐かしい
懐かしい〜
りゅうざぶろうが可愛くて、一見冷たくて無茶苦茶なお母さんもほんとは子を思う優しいお母さん。
笑いあり涙ありで、心が温かくなる作品です。by 銀風鈴- 1
りゅうざぶろ〜
様々なタッチの絵を使い分ける田村先生、本当に凄いです。他の作品とは違う雰囲気でしたので、ギャグ漫画‥?と思い読んでみましたが、親子愛のお話だったのですね。所々に笑える箇所もあり、また、絵が美しいので読んでいて飽きません。龍三郎くんシリーズ、読破したいと思います。
by まだざぶろう- 1
表紙のイメージで読んだら思っていた感じと違かった!でもそれがまたいい!泣けるところもありで先が気になります。
切ない
淡々と語るこどもくんが、切ないです。身につまされる。
お話としては可愛くて面白いけど、なんだか悲しくなってしまいました。by 匿名希望- 0
龍三郎シリーズ、懐かしくて買っちゃいました!
久しぶりに読みますが、やっぱり面白い♪
龍三郎の大人びた感じが好きです。、by 匿名希望- 0
中学生の時、大好きだったシリーズです。
子どもの心情と大人との世界観が好きだなぁ。田村先生の漫画は、大人になって読んでも面白いです。by 匿名希望- 0
笑いあり涙あり
弟の玉三郎が生まれて、かまってもらえなかったところに、頭を打って自分のことを忘れてしまう。それでも最後にはママに愛されていたことにも気づくし、涙あり笑いありの作品です
by そのまんまりんご- 0
龍三郎が健気で胸がきゅっとなります。でもパパがわがままなママを叱ってくれるようないいパパで、
そのシーンはスッキリしました。by 匿名希望- 0
1話目を読みました。横暴な大人女子が苦手な私個人としては、ざまぁみろって感じの内容でした。団地の夫婦は何を考えているんだろう…田村先生の作品だけに、先が気になります。
by 山ねこ- 0
階段から落ちて記憶喪失とかベタだけど、弟が生まれてから構ってもらえない寂しさからそうなったのもあるのでしょうか。新聞屋さんに見えないパパ…笑