みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
懐かしい
子供の頃に読んだなあ。
主人公は小学生。
でも、お母さんもお父さんもちょっとあれなので、とてもしっかりしています。
苦労人だけど深刻な話でもなくて、楽しく読めます。
久しぶりに読んで、やっぱり面白いなと思いました。by 匿名希望- 0
可愛い
主人公の渋沢龍三郎くんは、子供の頃は父親は死んだと母親に聞かされていたけど、父親が刑事をしていることを知り、母親と再婚。そして、次男の玉三郎が生まれる。
この「○○になった理由」シリーズは何作もあって、ほのぼのしていて、好きです。今回はサンタクロース見習いの三太くんを助けようと代わりにプレゼントを配ろうとする。
龍三郎は真面目で素直で、でもちょっと寂しがりやで子供らしい子供だと思う。何でも無理して頑張っちゃうところがつい応援してあげたくなるところですby 樹里358- 0
だいすきなシリーズです!(^^)!
せっかくプレゼントお届けに行って、ドロボーって(笑)がんばれ!りゅうさぶろうくん!(^^)!by 匿名希望- 0
龍三郎シリーズ大好きで昔読んでました❣️
すごく懐かしくでも今読んでも面白い!
弟も出来て一家団欒出来るかと思いきや…
お兄ちゃんになった龍三郎君の成長も見れて良い作品です😀by mteksk- 0
無料ためし読みしました
シリーズかされてるんでしょうか。暇な時にさらっと読めるという私のなかでの定番漫画にしています。いろんなストーリーがあって面白いです
by ホシホシキラー- 0
かわいそう
作品自体はギャグっぽい作品ですが、主人公はネグレクトされてる子供です。笑えない。昔はこんな状況を笑っていたのか?
ますます目が離せない!
ボク理由(ワケ)シリーズの第4弾。
前作でも思ったのですが、正直、ここまで続くとは思っていませんでした。
いつものギャグ的要素あり、人間模様あり、ちょっと涙あり、で、ワクワクさせてくれる他にも、ファンタジーの要素がある作品もあったりして、ますます龍三郎シリーズから目が離せなくなってきました。
相変わらず、ママは怖いけどねー(笑)by Juさん- 0
サンタクロース
サンタクロースネタ。オチは想像ついたけど、本当に可愛らしい。ほのぼのしていて、とっても癒されました。トナカイさんもまだ見習い(子供)なので、ツノが無いのが芸が細かい(笑)
昔読んだ漫画だけど、やっぱり絵もかわいいし、懐かしくておもしろい。また全巻読んでみたくなりましたね。
懐かしい!
僕がシリーズ、大好きで昔よく読んでいました。久しぶりに読みましたが、ページをめくる度に内容を思い出しました。主人公の龍三郎の考え方や性格が好きで、内容も漫画なんだけど、児童文学に近い印象を受けます。子どもが大きくなったら読ませたいなぁ。
by あまんたん- 0