みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)

主人公の龍三郎がぶつかって怪我をさせたサンタの見習いの三太の代わりに、クリスマスイブの夜にプレゼントを届けます。
    せっかく届けたのに泥棒と叫ばれてました(笑)
    かわいらしいお話です。

by onmgm

ボクわけ シリーズの …二作目になるのかな?
    身勝手でおヒメさまなカーチャンを尻目に
    龍三郎 玉三郎がとにかくかわいい。

懐かしい!

子どもの頃大好きでよく読んでいた僕シリーズ。とにかく主人公がかわいくてかわいくて。何度も読み返したくなります。

シリーズの中では好き

ボクシリーズのなかでは好きな作品です。田村さんの人柄を感じるストーリーかなと思います。ですがシリーズ全体が時代を感じます。

大好き龍ちゃんシリーズ!!順番に読んで行った方がストーリーの流れは分かりやすいですが、どこから読んでも面白く、そして泣けて、感動できるオムニバスです。

ほっこりする

映画ホームアローンのようなアクシデントやハプニングが期待できるような展開で、最後にはほっこりできるエピソード。

シリーズもの

違うシリーズ見たけど、やっぱりこのシリーズでも親は好き勝手なんですね。。
    旦那がクリスマスイヴに仕事で帰れないという理由だけで、こんな幼い子供達2人もおいてパーティに行くとか、今の時代じゃ捕まる話ですね。考えられない。
    クリスマス、家族で楽しくパーティする夢をみている長男が可哀想過ぎる。赤ちゃんの弟を慣れた手つきで面倒をみる所が愛らしい…

かしこいこども

かしこくて生意気で冷静なこどもなんだけど、子供らしさが垣間見えるときは抱きしめたくなるほどかわいく思えてしまう。シリーズものみたいだから、全部読みたいと想う。

うん

子供の頃のファンタジーな妄想や理想を描いたような作品だと思いました。ホームアローンみたいなことがしたかったからね。

昔からボク理由シリーズ大好きです!
    龍三郎くん、弟的なイメージで最高!
    家族関係もみんな大好きです!!