みんなのレビューと感想「初恋はかなわない」(ネタバレ非表示)

初恋は敵わないが今は?

初恋の男性に告白しようとしたら、彼といつも一緒にいる男性に止められて、ああ初恋は叶わず。だったのですが初恋の男性のやっている会社を手伝うことに。そこにいたのは初恋の男性と告白を止めた超絶イケメン君。
    女の子は初恋が実らなかったのは
    この超絶イケメンのせいとプンプンおこるが、なんか訳があったみたいで。

最後はしあわせになるようですが
    その過程がキュンキュンしていいですね☺

三人それぞれの初恋が甘酸っぱい爽やかなお話でした。
    10年ぶりに初恋のお兄ちゃんとその友達の働く会計事務所でバイトをする事になり再会するヒロインですが、その友達がヒロインに意地悪です。
    年の差から推測するに30歳手前だと思うのですが、好きな子に素直になれず意地悪する小学生レベルだし、ヒロインも大学4年生にしては子供っぽくて面白いくらいすれ違ってしまいます。
    個人的には瑛人くん学生時代の長髪の方が好みです。

by 幻師

それぞれの初恋が絡んでいて面白い

タイトルから、もっと切ない話なのかなぁと思っていましたが、概ねほのぼのとした展開でした。それぞれの初恋が絡んでいて、誤解が生じて、すんなり関係が発展しないところが、良かったです。初恋相手への感情は、本当の恋愛感情とは少し違う。そうなのかもなーと物思いにふけってしまいました。2人のその後も見てみたかったです。

初恋かぁ。。。。

この作品を読むまで
    長い間忘れてしまっていた
    キュンと切ない気持ちを
    久しぶりに思い出しました。

じれったいんですけど
    初恋なんて初めての気持ちなんだから
    それが醍醐味!!
    当たり前!!

それがこのストーリー展開の
    良い持ち味となってます。

読んであたたかい気持ちになります。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

この作家さんの作品はホントに嫌な人が出てこないので嫌な気分にならずに読めますね☆

爽やかキュンキュン
    一生懸命だったあの頃を・・・
    思い出しながらさらっと読めちゃいました
    (о´∀`о)

by Chisa

タイトルからして切ない

この作者さんの絵とストーリーが好きで、ちょっと試しに読んでみました。初恋の人はやっぱり切ない想いがありますよね。でも、その傍らにいつもいる人。この彼が出てきたのは、ちょっと予想外でした。気にはなります。

by

安定してる

山田こももさんのお話は安定して、ドキドキとおもしろさとあって、いつも買う気になります。今回のこちらのお話もよかったです。嫌われてると思っていた人が実は昔から好きだったとか、ありがちだけどワクワクしていいですね。

年の差

短編だけど、この作者さんならではの優しいお話でした。ちょっと年の差があるから、初恋ってという気もしますが、いいお話でした。
    この作者さんのお話に出てくる登場人物は、温かい人が多いので、読んでで心がほっこりします。

山田こもも先生のお話し大好きです。
    今回もじわっと心が暖かくなりました。
    でも良いことばかりが都合よく進んでくストーリーではないんです。
    本当にうまいっ!
    結局カレだけが初恋を実らせたのかな。

好きな作家さんなので少しためし読みしました。主人公が少し幼い感じが気になりますが、初恋は叶わなくともずっと見ててくれていた人とのハッピーエンドで良かったです。