みんなのレビューと感想「ちはるさんの娘」(ネタバレ非表示)
ホノボノ
可愛い親子のストーリー。
懐かしい、新聞の4コマ漫画みたいな気軽い感じ。
女を忘れない母と、女を捨てがちの娘は、人生の良いコンビ。フェミニズムの素敵な有り様です。by 乙矢- 0
西さんの絵で、このノンビリほんわり加減がたまらないですね。しかも、親子!高齢!お母さんが可愛すぎる。うちの母、義母は、ちはるさんより若いが、可愛げはない!ちょっとだけうらやましいです。
by ぶたかたのゆめ- 0
可愛い
ちはるさんがとにかく可愛い
4コマである程度年を取った母娘の日常を
描いてます
本当にこんな母娘いるだろうなby ネコレマ- 0
ほのぼの
とにかくちはるさんが可愛い!
こんなお母さん?おばあちゃん?になりたいです!でも実際の母親がちはるさんみたいだったらちょっとウザイかも(笑)by さなみぃ- 0
びっくり
甥の一生の作者さんと同じなんですね!!
まずはそれが衝撃。
だって作風全く違うから何度と本当に?と見返してしまいました。
ある意味尊敬と感動でした。
世話焼き母さんは娘を愛するからこそ心配なんですよね。- 0
いいっ。
すごく良いです。私もこんな母がほしい。いつまでも少女みたいなおばあちゃん、憧れます。でもしっかり母の顔もある。
4コマ漫画みたいに進んでいくのが楽しかったです。by monmon7- 0
最高!可愛すぎる!こんな高齢者になりたい!!ちゃんと仕事して、周りに感謝して、大事に自分の人生を生きてきたんだなぁって感じる
by killer whale- 0
ちはるさん最高!あんな前向きでチャーミングな80代になりたいなぁと思いました。振り回される娘さんもがんばれ!応援したくなります
by とまと100- 0
超!前向きな80歳。
人生100年時代なので。
80歳でも、これだけオシャレで前向きな生き方も「アリ」だと思います。
むしろ娘の考え方の方が「古臭いわ♬」って感じたのは私だけではないはず。
自分自身がこれぐらいの年齢になった時に、
いかに「自分らしく♬」生きられるか?は大事なテーマだ♪と思いました。by ロンソン- 0
西先生の作品は安心して読めます。絶対知らない間にパラパラと読み進めてしまって、いつの間にかハマっててしまいます。
by べこにゃん- 0