みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大変な仕事

本当に大変な仕事だと思う。入隊後、配属された後は、どうなんだろうか?災害派遣があるから、常に訓練はしているだろうが、入隊時より過酷な訓練はあるんでしょうか??

自衛隊

自衛隊の漫画は初めて読んだが、入隊時の訓練内容やどの隊があるのかを事細かく描かれているので、勉強になる。

自衛隊の話

自衛隊に入隊して、出会いがあり色んな出来事があって絆が深まり…。
    そんな感じのお話です。
    応援したくなるマンガです。

by hahime

絵が独特で見やすくてとても面白い作品だと思います。それぞれのキャラクターも個性が光っていて良いと思います。

自衛隊のリアル

元自衛隊の人に聞くと不眠不休の訓練は当たり前とか。ほんとに漫画にあるような訓練もやったとのことでリアルな漫画かと思います

コレも

コレも、なんとなく毎日無料ポイント購入で読んでみたらオモロくて次が気になり毎日無料ポイントで読破でした。

自衛隊

自衛隊の日常を新入隊員の目から見ています。自衛隊は入隊もしていないし遠目から見ているだけですが厳しい訓練があって初めて自衛官と言われる。自衛官の皆さん頑張ってください!!

正にのタイトル

主人公のイッキは高校卒業予定の就職先も決まっているそんな彼はこのままでいいのかという思いある。
    先生に怒られて森に逃走するが・・・

自衛隊の世界がわかっておもしろい!なかなか新人で自衛隊に入ってどんなことするのかわからないけど、これを読んだらいろいろな事情を抱えた人がいて、色々ある世界なんです!

いいですね!仲間と共に困難を乗り越えていく。人間は1人では乗り越えられないことばかりです。それをこの物語は自衛隊という私たちに絶対になくてはならない存在で語ってくれます