みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

不思議な話で、リアルすぎて怖かったです!でも双子だから、こんな能力?があっても大人になった今は怖くなさそうですね。自分がこんな能力を持ってしまったと考えるだけで、怖いです!描写は細かくて、さらにリアルを感じさせるほどでした。続きも楽しみにしています!面白かったです!双子の02人のこれからがきになります!
こわいこわいこわい
ホラーものかしら?と読み始めましたが(お試し)、始めっから引き込まれました! 人間の心の奥にある闇をシンクロしてしまう… 怖い!怖過ぎる経験! 主人公の明るい双子が怖さを緩和してくれてとても読みやすくなってます
by モンにゃー-
これはかなり面白いです!読みながら物語にシンクロしてしまいました。絵もきれいですし、気持ちの悪いところもリアル…読みごたえがありました。久しぶりに面白いと思えた作品でした。他の作品も気になるので、見てみたいと思いました
怖いの一言。
見ちゃいけない、見たくないものが見えてしまう姉妹のお話。この作者さんの絵は元々リアルだなぁと感じてましたが、今回描かれるモノ達はさらにリアルで、その絵がストーリー以上に怖さを強調してます。所々ギャグも盛り込まれてたりするおかげで、少し怖さが緩和されますが。もし自分が見えてしまう能力があったらどうしよう…と考えさせられました。
by にくにゃん-
ハシンクロ
なんとら、主人公は双子のしまいただめずらしいのが、二人とも霊感がするどすぎて、めちゃくちゃみえてしまいます。ただ決まって見えるのがひとから、シンクロしてみえてしまう、つまり犯罪をおかした人のその例がみえてしまう、というまめずらしいに能力なのだ、保育園の先生や、職場のともだちなど、さまざまな場面にでくわします。
by 華岡-
シンクロというタイトルと、主人公が双子ということで、お互いの感情などがシンクロするのかと思いきや、違う他人とシンクロするとは、意表をつかれました!
内容が非常にグロテスクでじわじわと恐怖を感じますが、当人達が「もう~またなの?勘弁してよ!」って感じなので恐怖半減でサクサク読めちゃう感じでした。
絵がキレイなので怖いものがは本当に怖く見えるので苦手な人にはお勧めしません。by 匿名希望-
面白い予感
無料の1話目を読んだだけで感じる面白い予感!
これは絶対面白いはず!
妙に説得力のある世界観にひきこまれます。by 匿名希望-
最初は、エロ漫画かと思ったけど、絵も丁寧な仕上がりだし。なかなか見るものを引き込むストーリーには感動した!!
by ボビー、-
…
1話読みました…
どういう話しになるのか先がよめませんが気になる話しです。
この作者の絵とか話しはとても好きです。by 匿名希望-
イラストがかわいく、内容も面白そう!
主人公が可愛いので早く次のページを見たくなります!続きが楽しみ!by 匿名希望-