みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

…ん?

すべてを理解したー
    のくだりがちょっと雑というかざっくりしすぎてる気はしますが面白いのでオッケー!!(笑)

心霊系やサイコ系、推理系の話が好きなのでとても面白かったです。

ちょっと怖かった。

けど、すごく面白かったです。
    今までに読んだ事のない感じの作品でした。
    怖っ…と、思いながら読んで引き込まれました。

一気に読みました

子の手の話は好きなので、一気に読みました。心霊の話とは少し違った視点で新しいなと思いました。罪悪感について少し考えてしまいました。

新鮮な面白さ☆

ストーリーが新鮮で、どんどん引き込まれました。
    サスペンスのようなストーリーに可愛い絵柄。
    気に入りました(^-^)

ドキドキしながら

読みました。
    怖いエピソードでも、双子が意外にさっぱりしていて見ていて救われました。特にあのお姉さんは自分のそばにも居てほしいくらい格好いい人でした。

おもしろい!

こわいけれど、姉妹があっけらかんと今時の子で明るいから、きは滅入らないかなー
    体を描くのがうまい作家だとおもいました。
    刑事事件の捜査に加担とかでなく、
    ちがうかたちのサイコホラーにしてほしかったなー

良かったです。

エロのメインに描かれている作者さんですが、今回はエロが無く内容もとても良かったと思います(^O^)

エロがメインで、グロテスクなシチュエーションを描く作家さんのイメージがあり敬遠していましたが、
    広告ー試し読みで興味をもち、数話読んだら引き込まれました。

今作はさほどエロもないし、また
    人間社会の闇をテーマに、地に足のついた目線からオカルトで切り込む、というスタンスが個人的に好みだったようです。

しかも単なる霊感探偵ではなく、事件に少しでも関わった第三者の罪悪感を視ている、というアイディアが新鮮でした。
    画力も低くなく、テンポもある作品だと思います。

この作者さんには珍しく?

私はこの作者さんの作品を読んで、人間のそこにある怖さを植え付けられ、若干トラウマっぽくなった事がありますが、この作品はそんな事なく、読めました!

ポイントの関係で最終話を残してのレビュー書き込みですが、後味悪くなく終わってもらえそうな予感がして、ホッとしてますヾ(^▽^)ノ

またこの作者さん、エロが必ずといって良いほど主軸になり、それがまたエグかったりするんですが、今回はそれもありませんでした!

ただ内容が犯罪を起こした、起こす予定の人の罪悪感を読みとってしまう双子の話だから絵はグロテスクなものも出てきますので、それが苦手な人はちと厳しいかなぁ。

でもストーリーとしては面白かったです。
    さすが、という感じですね〜。