みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
オルフェウスの窓で出会った男女は必ず悲恋が訪れるという伝説、その窓で出会った男女3人の話。絶え間なく試練が訪れてしまうので、見ていてほんと着地点が解らない。そこが面白い。
by にくにく。-
ベルばらしか知らないんですが、作者さんの作品だということで読み始めました。主人公が男の子のふりをしてというのが最初ベルばらと重なりましたが、ベルばらより話しは理解しやすいし話の進み方も早いように思いました。今後どうなるのか無料分を少しずつ読み始めているのでまだわかりませんが、ユリウスが悲しまない結末だといいなと思いながら読んでます。ピアノの鍵盤をひくときにわざと重くして指を鍛えるとか、そういうところがかかれていたりして本格的なことまでかかれているのがすごいと思いました。
by みゆやすたん-
池田先生最高!ベルばらを、休み時間の度に学校の図書館に通いつめて、何度も読み返しました!そしてこのオルフェウスも!決してご都合主義のハッピーエンドではなく、しかしながら激動の時代を、精一杯生き抜いた愛の物語です!
まだ
無料のみの途中なので分かりませんが内容が難しくてよくわからないです。絵もあまり好みではないです。昔に流行ったような漫画な気もします。
by おーおーえーちゃん-
美しい絵なので
人間関係がイマイチ混乱してしまってますが、池田理代子先生の美しい絵なので読めています。音楽の話なのだと思いますが、何やら陰謀もあり、何処に向かうのか..読めません。脳内がすっきりするタイプのストーリーではないので、継続は難しいかもしれません。とりあえず無料期間おためしです。
ベルばら
ベルばらはまだ読んでないけど、無料分の多かったこちらを先に。
男性と偽って過ごすヒロイン。
罪を冒してまで貫くけど、真実がバレてしまうのも時間の問題。
密かな恋の行方も知りたいところby 匿名希望-
ベルばらにはまりそこから読み始めました!物語が深く、歴史的背景も関係することから面白いです。愛とは何か深く考えさせられます
うーん。ベルバラのように期待しすぎて読んでしまったからか、平凡に感じてしまった。比べなければよかったのかも。
昔から好き!
ベルバラもオルフェウスもその他数々の短編集も、池田理代子先生の作品はどれも大好きで20年前に愛読していました。時を経ても全く古さがない、バイブルとも言えるクオリティ。
男装の麗人
話は好きなのですが、、
やはり時代の古さ、作品の古さからか
内容があまり入って来なかったです
残念ながら途中でやめてしまいました
主人公が話すセリフがひらがななので、更に読みずらかったby 匿名希望-