みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
スケールの広い大作です!
登場人物多いのですが、それぞれに物語があって恋があって切なくて泣けちゃいます。by 匿名希望-
壮大
ベルばら以外の池田理代子さん作品は初めてだったけどすごい漫画家さんなんだなと改めて思った。歴史や芸術的な知識はもちろん、時代背景とかも勉強しないと描けない内容だし音楽学校が舞台になってたりするので音楽的知識も必要。「オルフェウスの窓」に翻弄されていく男女、その周囲の人々の人間模様という単純な言葉で表現し尽くせないドラマがとても精巧に創り上げられている。100話分あっという間に読み終わってしまった。
by chocomints-
なつかしい
ベルばらも大好きですが、こちらは恋愛!愛!涙!です。ベルばらはフランス革命でしたが、こちらはロシア革命の勉強にもなりす。おすすめの作品です。
by nontaka-
懐かしい!
むかーし昔、読んだ……はず。
でも昔過ぎてストーリーをほとんど覚えていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。(笑)
今読んでも、全然古臭くない。素晴らしい。by べーこちゃん-
子供の頃に読んだけど今のほうが心に響く
「愛」について考えさせられます。
ドロドロしていてヒトの死もたくさん描かれているのに、すごく心に響く作品です。
恋、愛、結婚…
個人的にはカタリーナさんが本当に大好き。
結婚について愛についてアマーリエと病室で話すワンシーンが印象的です。by (。・_・。)ノかな-
ひたりまくりました
小学生から中学生になるころでしようか、ハマった作品です。
池田先生の、作品は全体たして
重いテーマのものが多く、
これもわかりづらかったのですが
今、改めてよんでみたら、非常に面白い作品を見でした、by 匿名希望-
時を経て
10代の頃、夢中になって読みとても切ない思いをしたのを思い出しました。数十年経った今読んでも心震えます。
中学生の頃、はまっていた作品。懐かしく読み直しました。壮大なスケールで展開する歴史に、魅力的な人物の恋愛模様が絡み合って一気に読み終えてしまいました。
とうとう読み始めた
1回3話、1日2回も読めて嬉しいです!ずっと気になっていた作品ですが、想像していたよりもめちゃめちゃ複雑で面白い。難しいですが質が高い作品です。
ベルばらが好きで、最近この作品を知りました。
登場人物が多くてちょっと混乱しますが、運命に翻弄されながら悲しい出来事があっても生きていく姿がよかったです。
ピアノが弾けるって素敵だなと思いました。by 匿名希望-