【ネタバレあり】オルフェウスの窓のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
昔単行本で読んだ漫画です
時代背景なども含め、複雑かつスケールの大きさを感じます。これほどの漫画をかけるのはすごい。最初はザ青春という感じで、主人公にとってあの頃が一番幸せだったのではないかな。
by レモンとみかん- 0
さすが池田先生
ベルばらの方が有名ですが、オルフェウスの窓のような時代の大作まで描けるのが凄い。
時代の中、必死に生きる人達のドラマを見せていただいているような気持ちになってきます。
ベルばらの方が一般的に話的にはわかりやすいかもしれませんが、オルフェウスの窓も池田先生の作品が好きな方にはおすすめです。by tomoー- 0
池田先生の作品の中で一番好きな漫画です。男の子として育って男子校でって少女漫画すぎる設定と、切なく歴史の要素や引き込まれるポイントがたくさん詰め込まれてます。
by 23さん- 0
凄かった
大量話数無料につられて読み始めていき、気が付いたら止まらなくなっていた。とんでもない話数だなと思っていたけど話が魅力的だとあっという間だった。ベルばらは読んだことがあり紙の本でも数年前に全巻揃えたけどこの作品も素晴らしかった!初期の学園編の主人公のやんちゃだった頃がとても愛おしい。
by よもつ- 0
懐かしい
ベルばらからこの漫画にはまりました。ドキドキしながら見てました!悲恋ってわかっててもついついみちゃうんですよね。
by ななみといさむママ- 0
時代に翻弄された
ロシア革命という壮大な史実を背景に、ひたむきに生きる人達の物語。
ユリウスは確かにオスカルとかぶるような男装の麗人。運命の導きでオルフェウスの窓で宿命の人、クラウスそしてイザークと出会う。
惹かれ合うユリウスとクラウス、思いを寄せるイザーク、それぞれの思いや抱える人生を貫き生きていく。
今の時代、コロナ禍であってもいかに幸せか、これを読んで改めて噛み締めた。
幸も不幸も自分次第。しっかり歩もうと思わせてくれた作品。by みいひ- 0
かなり酷な運命
ユリウスが可哀そうで、可愛そうで・・・最期まで。アレクセイもなあ・・
アネロッテは殺されても仕方ないでしょー、ヤーコプ!by じゅげむのすずかけ- 1
ベルサイユの薔薇が好きで読んでみたけど、いまいちはまりきれなかった。なぜだろう。多少知識があった方がはまりやすいのかなー
by 花ぱんだ- 1
非常に読みごたえあり!
第一次世界大戦前後のドイツ、オーストリア、ロシアが舞台の作品です。
愛憎劇だけでなく、音楽、ロシア革命などの歴史的な要素も織り込まれていて読みごたえがあります。
私は第三部のロシア編がとても悲しいけど一番おもしろいと思いました。
ヨーロッパの街や自然の描写も本当に美しくて、特に雪の描き方とかうっとりするくらい作品の世界に引き込まれます。
登場人物も多く私の頭にはキャパオーバーでしたが、主人公達よりもユスーポフ侯やヴェーラさん、マリア・バルバラ姉さんなど傍を固める人々の方が魅力的でした。
とにかくいろんな人のいろんな愛の形が描かれています。by ウタミ- 0
壮大な物語
女性なのに男性として生きているユリウス。
男装の麗人のオスカルと被るけどユリウスの中身は女の子そのもので心も弱い主人公。
段々とユリウスが壊れてしまい読んでて辛い。
ロシアで女性として束の間だけ幸せな時を過ごしたのがせめてもの救い。
その後の展開、池田先生は容赦無いです。by ポー様- 0