【ネタバレあり】オルフェウスの窓のレビューと感想(10ページ目)

オルフェウスの窓
  • 無料イッキ読み:38話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全188話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 624件

レビューと全話無料につられ

現在、読んでいる途中ですが
    レビューでは傑作とありましたので
    楽しみに読んでいます。
    ベルばらしか知らないので。

懐かし過ぎる!

いや〜、久々に池田先生のオルフェウスの窓を読んで感慨無量!華やかな中に暗さを含ませられる池田先生の画力と、引き込まれてしまうストーリーは秀逸です。

懐かしの超大作

随分前に単行本で持っていました。
    当時は壮大なストーリーに魅了されっぱなしでしたが
    今読むと再度この作品の凄さを再認識します。音楽、歴史、革命、ロシアの皇室や文化、すべてに精通していないとこのストーリーは作れないと思うとさすが池田理代子先生です。
    オルフェウス窓で出会った男女は必ず恋に落ちるが悲劇の結末が待っているという伝説。ほとんどの登場人物は 叶わぬ想い、打ち明けることもできない恋、一緒になれない間柄の愛に悩みます。
    それでも愛することを諦めない登場人物たち。
    主人公は一旦 運命の恋人と結ばれるのですがやはり悲しい別れが待っていました。

私の好きな部はレーゲンスブルグの音楽学校時代です。ここからすべてが始まったのですから。主人公は最初女の子であることを隠し、ある時は罪に手を染め、すべてをなくし
    ロシアへ愛する人を追っていき、またすべてを失いドイツへ帰り、最終的にある人物に手をかけられてしまいます。
    長編の悲しい美しい物語です。

面白い。先がきになる。絵も綺麗。ストーリーがどのような展開になるのかきになってしまう。ロシア編が読んでみたい。

中盤を除けばとても面白い

基本的には大好きな作品ですが、中盤、イザーク編に多少の中だるみ感は否めません。イザークがいい人すぎるのと、嫁が無知すぎるのが読んでいてイライラします笑
    ロシア編に戻ってからは面白さ回復なので是非頑張って読み進めて欲しいです(*´-`)

父の遺産を相続する為に、男として育てられた女の子。子供の人格は無視かよ。
    ベルバラを思い出させる感じ。

男装の麗人

ベルばらの後の作品。ヒロインは男装の麗人です。
    悲劇に終わるというオルフェウスの窓で知り合ったユリウスたちが時代に飲み込まれてしまう悲恋です。でも、こんなに愛し愛されたらと思います。

面白いです♡

ヨーロッパの音楽学校を舞台ではじめ人物の名前など頭に入ってこず戸惑いましたが、池田先生のはじめの頃の美しい絵でストーリーも面白く昭和な少女漫画を満喫できます♡

1、2部あたりまではまだ良かった。
    ユリウスがロシアに行ってアレクセイと再会するようになってからはもうバタバタと。
    この作品自体がバタバタ人が亡くなっていくんですが。
    ベルばらが好きなので読んでみましたが、壮大な話でした。

絵が綺麗です

オルフェウスの窓、という存在は知っていたけど初めて読みました。
    窓から見下ろした時に出会った女性と、神話にまつわる運命的な出会い、悲恋をもたらすという伝説。なんとそこで2組の男女が出会ってしまう…はたして伝説は本当なのか?どちらと、どのような恋におちるのか?
    先が楽しみです!

by saya*