みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

海街diary

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,135件

無料分があったので読ませていただいてます。
    毎週増えるみたいなのでそれが今は楽しみです。

複雑な4姉妹の色々な視点での話がとても面白くて。
    背景描写も綺麗だし。
    何より四女の人柄というか、とてもいい子。

今後も楽しみに待ってます!

映画を観ました。
    マンガが原作なのをはじめて知りました。
    映画も漫画も、独特な田舎の空気感が伝わってきます。
    心の優しい人たちの中で、登場するみんなが幸せになって欲しいと思える内容です。
    姉妹の温かく面白いやり取りが好きです!

良かったです

ずっと気になっていたので、無料連載開始したので読んでみました。
    面白いです。
    物語の設定とか、登場人物のキャラクターとか、ストーリーの入り方とか、とても秀逸ですね。
    どの登場人物で読んでも入りこめますし、共感できました。

最初から、やられた感満載で、久しぶりに、涙、涙のお話でした。4人姉妹のそれぞれの人間模様や背景もきちんと、わかりやすくて、ご近所さんも、ホントに、こんな人いるいると、内容も、身近にありそうな題材で感情移入しまくりました。心があったまったいい作品でした。

良かった!

映画を見ていて気になっていたので、漫画も読みました。映画を先に見たので、どうしても映画の配役のイメージで読んでしまいますが、4姉妹それぞれのキャラが良いです。思わず笑ってしまう場面があったり、家族のほんわかする話だったり、良かったです。

切ない

映画は観ていて、大好きな作品でしたので読んでみました。登場人物それぞれの心理描写がとても繊細で、穏やかに過ぎる日常を描いているのですが心を鷲掴みにされます。特にすずちゃんが出会ってそれ程時間の経っていない三姉妹のお姉さんの前で号泣した場面と、発車時刻の迫った電車で新しい環境に身を置く事を即決した場面は思わず泣いてしまいました。三姉妹それぞれ、特に長女は父母の別れに至るあれこれを目の当たりにしてきただけに複雑な気持ちを抱えながら、それでもすずちゃんを受け入れて日々生活していく…切なく、そしてほんわかと気持ちが温かくなる作品です。

映画でも見ました。吉田先生の漫画は男女ともきれいに描かれているのでどの作品も楽しみです。長女のすずを引き取るって普通に考えたらすごいことだと思うし、達観した物の見方は勉強になります。無料分しか読んでないけど先が気になります

映画化

映画化されていますので映画から入りました。

原作があるのを知らなかったです。

映画では描けないところがやはり漫画にはあるので漫画も素晴らしいなとおもいます。

暗いところもありますが、面白いです。

作品背景がすごくキレイです。鎌倉に行きたくなりました、あとエベレストにも。
    美味しそうな食べ物もたくさん出て来て、シラストーストはやってみました。
    淡々と読むには凄く良い作品ですが、ちょっと長いです。

鎌倉を舞台にした4姉妹の話です。
    この漫画家さんの作品も大好きなのですが鎌倉が大好きな私としては読んでいて鎌倉のいろんな場所が出てきてそこもまた楽しいです。
    話自体も色んな人の目線からみた描写やみんなそれぞれ色々な思いや悩み葛藤があったり日常の話だけど丁寧に書かれていてお勧めです。