みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

海街diary

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全1,135件

リアルさをとても感じる内容で始まりました。
    現実を知れる感じでシリアスな雰囲気。
    こんな人生は、正直御免だけど、でも向き合わなければと思わせる内容にこちらも真剣に読みました。
    家族のあり方や、その後を凄く考えさせられた気がします。

大好き!

登場人物、ストーリー、大好きです!
    絵が若干苦手だったけど、とても魅力的な作品なので気にならなくなりました。
    良い人ばかりではないし、辛い出来事も沢山ある。
    でもその乗り越え方や関わり方、とても勉強にもなるし引き込まれます。
    それぞれみんな幸せになってほしいなぁと思える作品です。

登場人物は普通の絵のときは魅力的だけど、崩した絵が異常に口や歯を誇張しているから下品で馬鹿に見えてしまう。
    あの絵柄が好きな人っているんだろうか?

長女とスズに好感を持って無料連載を読み進めていますが、次女と三女が好きになれません。
    離婚した父の葬儀とはいえ先方に招かれて宿泊もお世話になっているのに、アフロや二日酔いで参列するなんて非常識過ぎる。
    とくに三女はずっとギャグ調で描かれているので、本来の顔も忘れて嫌いに...。

1コマの吹き出しが多く文字でゴチャゴチャして読み難いと思っているのに、あのギャグ調の絵が嫌いなので出てくると読む気持ちが失せてしまう。

腹違いの妹を引き取ったり、未成年と知らずに交際したり、仲間が足を切断したり...ストーリーは軽くないのにギャグ調の絵が多過ぎるのが一気に薄っぺらい作品にしてしまっている感じがしました。

by mikan52

今や知らない人の方が少ない、日本を代表する映画監督、是枝裕和氏がメガホンを取った作品ですね。
    個人的にはマンガの方が好きです。
    三姉妹が四姉妹になるお話なのですが、家族とは何か改めて考えるキッカケをくれるような感動作です。

次が読みたい

読んでいくと、それぞれのキャラの個性の強さを感じてきます。新しく一緒に住む事になって、今後が楽しみです。無料掲載中に試し読みと思いましたが、次の無料期間が早く来ないかなと思います。人生いろいろですね。

映画見てからの漫画。

映画見てからの漫画なので登場人物達が今ひとつしっくり来なかったのですが、違う話しとして楽しみました。年の離れた母親違いの妹との生活を通じて三姉妹達も色々感じたり考えたり、また自分達を捨てた父親についても思い出を分かち合ったり…
    成長の物語が心地よいです。

映画化されたのを見てマンガも読んでみたいと思っていた時に、無料分があったので一気に読みました。血の繋がりだけではなかなか受け入れることなんて難しいが、いろいろと考えさせられる作品です。展開も早く読みやすい作品です!

さすが映画化もされただけあって
    とても深い作品です。
    絵はちょっと古めかしいですが
    読みにくさはないです!
    四姉妹の新しい家族の形が
    美しく
    色々と考えさせられます。
    それぞれの人格が違いすぎて読んでて飽きません。

無料分だけ読みました。一番上のお姉ちゃんが優しいなと思いました。なかなか腹違いの妹を引き取るとか言えないと思います。これから4人でどんな生活になるのかなと思いました。ひき続き読み進めたいと思いました。

映画観ました!!

あの大人気映画が、原作は漫画だったんですね!!全然知らなかったです!!映画は豪華キャストで良かったですよね!!漫画を、読んでその描写が浮かんでくるくらい鮮明に覚えていました!!すずちゃん大好きです!!