みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

映画でやってたのは知ってましたが、漫画があったとは知りませんでした。ついつい面白くて見入ってしまいました。自分にも姉妹がいるので、なんだか被ってしまい、色々と共感できるとこが多々ありました。姉妹がこの先どう過ごしていくのか気になります。
ヒューマンドラマ
ほのぼのしていて味わい深いストーリーで、登場人物も日々繰り広げられる事象も親しみ深く感じるけれど、それ以上でもそれ以下でもなく読んでもワクワク感がなかった。無料配信分でお腹いっぱい、課金してまで読み進めることはないな。
by 栗りす-
おもしろいです。
映画でこの作品を知って、無料連載があったのでそこまで読みました。絵は少し古さを感じますが、おもしろいです。早くに両親と別れ、複雑な家庭で育っていますが、姉妹の繋がりなど温かみを感じます。続きを読むかはわかりませんが、素敵な作品だと思います。
映画化されていたので気になって、漫画も読んでみました。人間模様や姉妹愛がとても良かったです。漫画だと細かいところまで描写されていて、いいですね。まだ最後まで読んでいませんが、是非続きが読みたいです!!
リアルさをとても感じる内容で始まりました。
現実を知れる感じでシリアスな雰囲気。
こんな人生は、正直御免だけど、でも向き合わなければと思わせる内容にこちらも真剣に読みました。
家族のあり方や、その後を凄く考えさせられた気がします。by 匿名希望-
映画化されたのを見てマンガも読んでみたいと思っていた時に、無料分があったので一気に読みました。血の繋がりだけではなかなか受け入れることなんて難しいが、いろいろと考えさせられる作品です。展開も早く読みやすい作品です!
無料分だけ読みました。一番上のお姉ちゃんが優しいなと思いました。なかなか腹違いの妹を引き取るとか言えないと思います。これから4人でどんな生活になるのかなと思いました。ひき続き読み進めたいと思いました。
映画を観ました。
マンガが原作なのをはじめて知りました。
映画も漫画も、独特な田舎の空気感が伝わってきます。
心の優しい人たちの中で、登場するみんなが幸せになって欲しいと思える内容です。
姉妹の温かく面白いやり取りが好きです!by 匿名希望-
映画を見てから偶然原作に出会った
映画をもともとなんとなーくテレビで見ていて、よくわからない部分が多少あったけど、この原作をみて納得。だけど、これをみると映画もかなり忠実に再現されていて驚きました。これを読むと、原作での綾瀬はるかのセリフ、長澤まさみの仕草とか色々なシーンが思い出されました。正直、先にこれを読みたかったなぁ。読んでから映画をみたかった。でも、そんな後悔?もありつつ読んだら、今度はまたあの映画が観たい。(笑)あっちもこっちも。同じ内容なのにね。映画も忠実ゆえにすごく良かったです。
by まみゅ-
映画で見ました
映画を見てこちらの漫画も読ませて頂きまさした。映画でも大号泣して、漫画でも大号泣致しました。胸が苦しくなり感動しました