みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分だけ読みました。一番上のお姉ちゃんが優しいなと思いました。なかなか腹違いの妹を引き取るとか言えないと思います。これから4人でどんな生活になるのかなと思いました。ひき続き読み進めたいと思いました。

映画を観ました。
    マンガが原作なのをはじめて知りました。
    映画も漫画も、独特な田舎の空気感が伝わってきます。
    心の優しい人たちの中で、登場するみんなが幸せになって欲しいと思える内容です。
    姉妹の温かく面白いやり取りが好きです!

映画を見てから偶然原作に出会った

映画をもともとなんとなーくテレビで見ていて、よくわからない部分が多少あったけど、この原作をみて納得。だけど、これをみると映画もかなり忠実に再現されていて驚きました。これを読むと、原作での綾瀬はるかのセリフ、長澤まさみの仕草とか色々なシーンが思い出されました。正直、先にこれを読みたかったなぁ。読んでから映画をみたかった。でも、そんな後悔?もありつつ読んだら、今度はまたあの映画が観たい。(笑)あっちもこっちも。同じ内容なのにね。映画も忠実ゆえにすごく良かったです。

映画で見ました

映画を見てこちらの漫画も読ませて頂きまさした。映画でも大号泣して、漫画でも大号泣致しました。胸が苦しくなり感動しました

映画で知りましたが、家族ってなんだろうってあらためて考えさせられる作品です。読んでいて込み上げてくるものがあります。

映画がやっているのは知っていたので、読んでみました。原作の方が映画より面白かったです。他の作品も読みたいと思いました。

見たことあるタイトルだな〜なんだっけって思いながら見てみた。
    ああ〜なんかこんな映画かなんかあったな〜なんて思いながらも、絵が好きではないので読むのやめちゃいました。

まだ読んでる途中なんですが、映画の方をテレビでやってるのを見ました。

なんか。。。あんな何も起こらない感じで原作も終わっちゃうんでしょうか。。。

ならちょっとポイントもったいない。。。

マンガは細々とした所までかかれたらるするねでまた違った目線から見れることがいいと思います
    映画も面白かったので読ませてもらいました面白かった

なかなか

面白い!全く似ていない3姉妹に突如現れた腹違いの妹!姉妹1人1人の個性も出ていて読んでいて飽きない!先が気になる!って内容ではないがほっこりする