みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いろいろ家族の問題がでてきますが、静かにストーリーが進んでいきます。じっくり、ゆっくり、考えさせられつつ楽しめます。家族にもいろいろなカタチがあるなあと。
    家族一人一人の性格もそれぞれで違い、それが丁寧に描かれています。

複雑な家庭環境で育ったはずの3人姉妹、それぞれ個性はありますが、屈折することもなく懐の深い人間に育ってます。腹違いの末の妹も、初めはどこか子供らしく雰囲気がありましたが、姉たちと生活することにより、自分らしさを取り戻していきます。時々、絵柄が好みじゃない感じになってしまうのが残念ですが、鎌倉の街の様子も物語とあっておい、ほのぼのしつつも考えさせられる作品です。

面白い!

まだ試し読みしかできていないので、星3つで申し訳ありません。しかし、何気なく読んでいたら、あっという間に読んでしまいました。複雑な家庭でそれぞれの感情…なんだか考えさせられました。続きが気になるのでまた購入して読もうとおもいます。

死んでいく人の向き合うことは、ものすごくエネルギーがいることです。これは、自分の体験から身を持ってしりました。だから、マンガの中の末娘がどれだけつらかったのかよくわかります。マンガの中でもそれは、よく描かれていると思います。

映画でやってたのは知ってましたが、漫画があったとは知りませんでした。ついつい面白くて見入ってしまいました。自分にも姉妹がいるので、なんだか被ってしまい、色々と共感できるとこが多々ありました。姉妹がこの先どう過ごしていくのか気になります。

ヒューマンドラマ

ほのぼのしていて味わい深いストーリーで、登場人物も日々繰り広げられる事象も親しみ深く感じるけれど、それ以上でもそれ以下でもなく読んでもワクワク感がなかった。無料配信分でお腹いっぱい、課金してまで読み進めることはないな。

おもしろいです。

映画でこの作品を知って、無料連載があったのでそこまで読みました。絵は少し古さを感じますが、おもしろいです。早くに両親と別れ、複雑な家庭で育っていますが、姉妹の繋がりなど温かみを感じます。続きを読むかはわかりませんが、素敵な作品だと思います。

映画化されていたので気になって、漫画も読んでみました。人間模様や姉妹愛がとても良かったです。漫画だと細かいところまで描写されていて、いいですね。まだ最後まで読んでいませんが、是非続きが読みたいです!!

リアルさをとても感じる内容で始まりました。
    現実を知れる感じでシリアスな雰囲気。
    こんな人生は、正直御免だけど、でも向き合わなければと思わせる内容にこちらも真剣に読みました。
    家族のあり方や、その後を凄く考えさせられた気がします。

映画化されたのを見てマンガも読んでみたいと思っていた時に、無料分があったので一気に読みました。血の繋がりだけではなかなか受け入れることなんて難しいが、いろいろと考えさせられる作品です。展開も早く読みやすい作品です!