みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

海街diary
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/17 11:59 まで

作家
配信話数
全102話完結(35~50pt)

四姉妹の物語。
    前々から知っている作品です。

鎌倉の実際にある名所や駅が登場するのでイメージしやすく、季節を感じることができるのでそこも含めて好きな作品の一つです。

言葉(セリフ)一つ一つが、なるほどなぁと納得させられる物が多く、でも説教のような物ではなくてストンと入ってきて、勉強にもなりました。

大人になっても読み続けられる大切な漫画になりました。

いいです

映画は見たんだけど、原作がマンガなの知らなかった!
    絵柄が地味だから実写版とのつながりがわかんないかなって思ったんだけど、マンガのストーリーの厚さと実写版の精巧さに感動しました。実写版よりすずちゃんは中学生らしくていいね。

6話まで読みました他の漫画に比べて1話が長いような気がします。うれしいですね。昔家を出て行った父が亡くなったことから始まる、姉妹の話です。読んでいると優しい気持ちになれるのは、四姉妹みんながとても良い子だからですね。

映画にもなったお話
    父と母の離婚してから父の不倫相手の子供と一緒に暮らす物語
    はじめはギクシャクして受け入れられず4姉妹の葛藤みたいなのがあったけど、徐々に受け入れて最後はみんなで仲良く暮らす話
    とても面白い

自分は親側の立場ですが(バツイチ)、子供達が似た状況。(元夫が再婚して腹違いの兄弟がいる。また離婚したらしいけどwww)もし元夫がタヒんだら子供達に連絡が来るのか~と思ったら、引き込まれてしまった。異母兄弟を引き取って一緒に暮らせるか?時は問われたら、絶対にNOだろう。この3姉妹の懐の深さはすごい。無料+1話しか読んでいないので、続きもよみたい

映画化されていたのは知ってましたが、漫画は初めて読みました。
    ほのぼのしているようで、人間模様がしっかりと描かれていて、しんみり、じわっと泣けるところもあって、想像以上に引き込まれました。
    鎌倉によく行くので、想像しながら読めて、映画を観たくなりました。

やっぱり

やっぱり吉田秋生先生の作品は素晴らしいですね!
    『バナナフィッシュ』から大ファンです。
    鎌倉という設定もよく行く場所だし、好きな場所なので、読んでいて心地よいです。
    吉田先生の描く女性の顔、理知的で好きです。

題名だけ知っていたマンガ、こんなに心にくる優しい話だとは思いませんでした。
    ただほのぼのしている作品じゃなくてちょっとした出来事の中に伝えたいメッセージがストレートに伝わってきます。
    無料分の更新が待ち遠しくて読んでしまいそう。

大好きです

この先生の作品は大好きです。
    このマンガも、自分が4姉妹ということもあって、とても好きです。
    飾らなくて好感が持てますし、生活感あるけどつまんなくないのがいいです。
    (表現下手ですみません。。。)
    いろいろな事情があるけど、みんな幸せになってほしい!

面白い!と思います。映画は監督が好きなので観ましたが映画はなんだ、こんなものかって感じだったので漫画も期待しないで読みました。断然映画より漫画ですね!人物描写がうまいし、キャラクターも凄くいいです!良い漫画ですね。