みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

海街diary

圧倒的な現実感

この方の作品はどれを読んでも感服してしまいます。ストーリーの発想や組み立て、人物像の掘り下げ、本当に外れが無いと断言できる。
    この作品は日常を描いた作品ですが、登場人物達のおかれた状況は時に非日常であったりします。それがトンデモにならないのは、やはり緻密な肉付けをしているからでしょう。こんな家族や人物がこの世のどこかに存在しているかもしれない、と思わせてしまう、良い意味で突っ込みどころを見つけられない作品です。今作品も脱帽。

この作家さんの作品は、ハズレがありません。
    しっとりと、日常生活を優しく描いていて、ストーリーが最高に面白いです。

by torajya

涙が出てきます

淡々と、事件はあれども淡々と、日常を描いているだけなのに、なんでこんなに涙が出てきて止まらないんだろう。それはすずと姉達のおいたちに、多田くんの脚に、とても言い表せない哀しみがあるからで、それでもみんな前を向いて生きていて、初めの10話程度しか読んでいないけれど、コミックス買いました。買わずにはいられなくて。もうおばさんだけど、こういう気持ち、忘れちゃダメだなって。うまく言えないけれど、とても大切なものが詰まっている作品だと思う。やっぱり吉田作品。やっぱり天才。

この漫画を見て、鎌倉の同じ場所を巡ってみたい!と思いました。すずに関わる人達のあたたかさにほっこり感動しました。

大好きな作者の作品なので読みました。

一人ひとりの個性と人生がとてもよく描かれていると思います。

それぞれの隠し事、悩み、不安を共感できる事も多かったです。

ぜひ読んでもらいたいください作品のひとつです。

これも

もともとは漫画が原作でしたか、、知らなかった。スズちゃんがかわいくて放っておけない。心温まるいい話でした。

雑誌で読んでました

すずのサッカーの話は覚えてるのに、ラヴァーズキスの話が絡んでいたことを全然覚えてなくて、びっくりしました。あの漫画も大好きでした!もっとどろどろした設定だったけど、さらっと通りすぎたけど、まだ先に絡みはあるのか気になります。

涙あり笑いあり!

なんか、じわじわときます!
    本当に好きだなー出てくる人達みんな好き!
    とにかくそれぞれが色々背負っているけど頑張ってるのが、本当に元気付けられて…
    お仕事だったり家族関係だったり色恋だったり青春だったり、ぜーんぶが読んでいて心にフィットしました!
    名作だぁー、何回も何回も読み返したいな!

癒し系

映画もよかったから原作が気になって読んでみた。
    鎌倉は憧れの場所なので一気に引き込まれてしまった。
    毎日楽しみに読んでいる。

最初の印象は、地味だなと。でも、読み進めるうちにはまりました!!登場人物がみんな魅力的で、ストーリーも面白い☆暖かい気持ちになったりします。お薦めマンガです。☆