みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

絵も好きだし世界観がいいなと思いました。四姉妹のキャラが立ってて、皆んな魅力的です。映画、見てみたくなりました。
by きゅめこ-
丁寧に描かれた四姉妹の物語
登場人物みんなの描かれ方がとても丁寧で、読み終わるとすがすがしい気持ちになれます。
手元に置いていつも読み返したくなる作品です。by なっさんかるこ-
おもしろかったです。
かなり前に映画でみたので読んでみたのですが
やっぱりおもしろかったです。
答えがある話ではないけどほんわかでおすすめです。by 匿名希望-
ストーリーは面白く引き込まれていきます。絵や台詞がきちきちで読みにくい気がしなくもないけど…。先が気になります。
by クゥ。-
大好きな作品です
吉田先生の作品はほぼ全部読んでますが、この作品もさすがの人物描写です。
日常生活の中で人物の心理を丁寧に描いてて、じっくりと味わえます。by 匿名希望-
何度も読み返したくなる作品
ありそうで無さそうな内容で、淡々と物語が進んで行くし、鎌倉の良さを感じます。
群像劇というのかな、色んな人生が重なり共に生活が進む感じがとても好きです。by のやんの-
心に残る作品
一人一人の人物を丁寧に描かれていて、それぞれ楽しかったり悩んだり辛かったり…そして一緒に過ごす仲間、家族。人間や人との繋がりを暖かく感じる作品です。共感出来る人物がきっといると思います。
深い
三姉妹と腹違いの妹の日常を描いた漫画です。心理描写が丁寧で、大人の嫌なところ、子供の素直なところ、葛藤などが見事に表現された作品です。
凄く人間味があって、好感が持てる作品です。暗くなりそうな重い設定もそこまで暗くならずにかといって軽くもなく、ちゃんと響くところが不思議。
心に響く
映画を先に観ました。これから長澤まさみファンに・・・。
それは置いといて、静かな日常だけど、人って色々ありますよね。
すずは多感な時期に腹違いの姉たちに逢えて本当に良かったと思います。by いしけえ-