みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吉野先生の作品…話が深い…
大好きな先生の作品は色々読んだことがありますが、海街diaryは始めて。先生の作品は、奥が深い。画のうまさもさることながら、登場人物の心理や空間の描写が細かくて、作品の中に引き込まれるリアリティがあります。漫画っていいですね。
by ヒッキー2020-
登場人物みんな好き
家庭事情をみるとヘビーなところも複雑なところも、けれどどこにでもあるかもしれない物語。吉田秋生の作品は人物描写がいつも素晴らしく、もう天才‼︎ラヴァーズキスとも繋がっていて、とにかくどの人も大好き。
by みどみどです-
めちゃくちゃ好き!! いい物語。。
鎌倉が好きで、題名にも惹かれ、雰囲気の良さで読み始めたのだけれど、
なんていうか、複雑な背景で出会った家族なのに、人間愛と愛情や思いやりがあと腐れなくつながっていくのも良いし、
大人たちの日常生活も中学性たちの日常もそのままスーッと心に入ってくる”日常生活と人生の諸々に等身大のストーリー”っていう感じがとても好き。
一気に連続10話読み続けてしまった。。。by Fettes-
エモいってこういうことか
映画の方を先に見て、すごく良かったので、読んでみたら漫画の方も素敵な世界観でした。それぞれのキャラクターやセリフがとても良かったです。
by あたかささは-
ドラマが好きで
随分と昔にドラマを見た記憶があって、そのドラマが大好きだった気がして読み始めました。読み始めたけど、内容全然覚えてなかった…こんな内容だっけな?笑
by たんじん-
なぜか懐かしく
なぜか懐かしくなる、家族や仲間愛に溢れた作品になぜか惹き込まれます。
ひと昔前の家族や友情てこんな感じで、深く入り込んでくれて、だけど煩わしさやウザさがない。忘れさられた日本人の良さが描かれてると思います。by 6月★-
鎌倉の三姉妹が異母妹を引き取るところから始まる物語。色々あるけど皆が優しくて、吉田秋生さんの世界が心地よいです。
by カノコノコ-
間違いない
全ての描写力に優れている吉田先生の真骨頂だと思います!生きていると色いろあるけど、それと共に毎日生きている主人公達に救われる思いです。
by 柑橘大好き-
そうなの
嬉しいですね、ここで読めるとは。今じゃ世間のよくある話になりその普通の生活が色んな思いで成り立つ人との関わり。
by かんれき-
静かに深く
それぞれの人間の日常と、その奥に潜む事情・愛情・人情が静かにゆっくりと流れていきます。人生の良いところも悪いところもひっくるめて、それでも優しく人々が描かれていてじっくりと読みたい話ばかりです。映画は見ていませんが、映画はどのように表現されていたのでしょうか…
by ぱんとおやつ-