【ネタバレあり】海街diaryのレビューと感想(20ページ目)

作品の空気感?雰囲気?がすごくステキです♪♪
読んでいて穏やかーな気持ちになります。
4姉妹それぞれの恋愛があり、
みんなそれぞれ悩みがあって生きてるんだなーと
改めて感じました。
個人的には長女の恋愛を応援してます!!!
幸せになってほしいですね(*´ω`*)
次女の恋愛も気になりますが(笑)by 匿名希望-
情緒ある物語
鎌倉を舞台にした四人姉妹の物語。姉妹それぞれが色々な事情を抱え葛藤しながら日々をすごく姿が描かれています。といって重い雰囲気はなく笑えるシーンもあって読んでいて面白いです。特に恋愛に関してそれぞれの行方が気になります。個人的には次女の話が一番好きです。鎌倉の各所スポットも話の中で登場するので、実際にいってみたくなります。
by ゆた1321-
映画から
映画を見て原作を読んで見たくなり、読み始めました。言葉を読んでいると、なんだかあたたかい気持ちになれたり苦しい気持ちになったり、懐かしい田舎や家族のことを思い出してしまいます。私には血の繋がらない兄弟もいませんし、まだ両親も生きているため彼女たち姉妹の気持ちは想像でしか感じられませんが、なんだか家族の絆を教えられているようです。
実写版の映画が先だったので、原作があるとしって驚きでした。
しかも、原作版はまだ完結していなかったのかby 匿名希望-
人間模様
読んでいくうちにはまってしまいました。あっさりしたコラム的な漫画かと思っていましたが、中学生から30才の大人までのいろんな年代や性格の恋愛模様が描かれていて、それがこてこての青春ものでないところがおもしろい。きょうだいや親、友達とか、いろんな人間模様も読むうちに引き込まれる要素なんだと思います。
すばらしい
姉妹と周りの人々の人間模様が、鎌倉の風景と季節とともにとても丁寧に描かれていています。読むと自分も癒やされる気がします。
リアリティーがある
こういう家庭って闇をかかえてるよね、というリアリティーがある作品です。医者の奥さんって、病んでいる人がおおい。そういう闇を、作者はよくわかってるなあ、と思います。
by ねこの子-
子供をおいて離婚 10数年後亡くなったと連絡…様々な人間模様腹違いの妹 感情を押し殺して子供らしさも表に出さず…けなげな妹との新しい生活 もっと読みたい!!
by ユリアン♪-
姉妹愛
何年も会っていなかったお父さんが亡くなり腹違いの妹と一緒に住むことにした3姉妹。お父さんへの思いをそれぞれ抱えながら成長していく姉妹愛に溢れた作品でした。
優しい物語
鎌倉を舞台に、20代の三姉妹の元にやって来た腹違いの中学生の少女すず。
決して甘えずとても健気です。
私は長女の幸が特に好きです。すずを決して子ども扱いせず、かといって厳しすぎず、全うな大人の見本のようです。
好きな場面は「梅仕事」です。姉妹の
関係がぐっと近くなったように感じました。
美しい背景が一層心に響きます。by キラキラクリスタル-