【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(4ページ目)

個々の恋愛を上手く描いた作品。

タイプの違う女性が恋愛をする話(笑)
    相手が僧侶や、外国人、年下のお金持ち、男の娘。
    環境が違う中で、話の展開が面白い。
    作者の視点や、癖のあるスッキリとした絵柄もステキ。
    いつかドラマ化したらどうなるんだろ?とは思いましたが、ほんとにドラマ化(笑)
    まだ、雑誌でも続いてますので最後まで気になります!

by

ちょっと大人

大人の恋愛という感じです。
    ただヒロインの相手がお坊さんです。
    最初はとてももどかしいですが、想いが伝わってからは、急展開だらけです!
    ほかの登場人物の恋愛も描かれているので、色んなパターンが楽しめます。
    こんなに熱く想われるのは、少し羨ましい感じもします。笑
    苦難が多い恋愛ですが、絵も読みやすいし、話もテンポがいいのでハマってます!

ドラマから来た人要注意

山Pと、石原さとみがやってたドラマの原作ですね。当時、石原さとみがめちゃくちゃ可愛くて、キュンキュンしたので、読んでみようと思ったら、びっくり仰天!!展開(男女の関係が進むまでの)が早い!ドラマだと、ずっとピュアな関係だったと記憶してるんですが。速攻で関係を持っていて戸惑いました。主人公が、あっちこっちにフラフラしすぎていて、ちょっと物語に入り込めないかも。

やはり面白い!

ドラマにもなった名作です。やはり、面白い。ストーリーや設定の面白さはもちろん、脇役のキャラクターも個性豊かです。次から次へと色々な恋の誘惑が仕掛けられて、ヒロインが羨ましい。こんな、イケメンばかりのせかいなら、この世界に入り込んでみたいと思ってしまうくらい楽しい作品です。一度は、みんなこんなにモテてみたい。

軽い時代錯誤のお坊さん?

19話まで読んだけど、なんか私には合わないっていうか。

舞台は英会話スクールの先生と生徒たちです。
    いろんあ生徒さんがいて、最初は面白いと思っていたのですが・・・

主人公じゅんこの生徒であるお坊さんの星川さんの職業柄なのか、女性蔑視とは言わないまでも
    そんな簡単なことで辞めさせるところなら、こちらから辞めてしまえだとか
    普通に会社や組織に勤めてるなら常識的なところに理解がないというより
    その常識を知らないっていうか、そんなお坊さんいるのかなって思ってきちゃって。。。

また、学生時代から友達である三嶋さんだったり、高校生で女装してるゆきちゃんだったり
    彼女に好意を抱いてる人が複数いるんだけど、だんだん彼女にも魅力を感じなくなってしまった。

最初は一生懸命努力して海外生活に憧れているじゅんこの気持ちに好感を持てたんだけど、
    お寺のお嫁さんになってもいいと言って花嫁修業がてらの同居(これは作戦だけど)してみたり
    やっぱりお寺から出ようと思ったり、なにか一貫していない。
    お寺の離れに閉じ込められたのも私としては、気持ち悪いというかとっても違和感があった。

勿論彼女の気持ちや考え方が変化したりすることは分かるんだけど、なんかそぐわないっていうか、う~ん。

高級スポーツ車フェ○ーリ(本作ではこの車の名前を使っているのに何故レビューでは弾かれるのか・・・だれか教えて)を乗り回したり、待ち伏せしてたり、大きな花束プレゼントしたり
    兎に角そんなことが鼻について来たって言うのが本音かも。

面倒くさくなってしまったので、ここで読むのを終わりにしちゃいました。

今後、もっと面白くなるのかも知れないので、こんな感じで(軽い時代錯誤)進んでいくのが楽しめる人はどうぞ。

by 紫1983

ヒロインに好意が持てない

ヒロインてデキすぎなくらい好かれるように描かれるものじゃないの?
    仕事に対する姿勢だけは立派だけど、人としてはカッコよくない
    三嶋にまだ想いがある時点でお坊さんに行っちゃったあたりも軽いし
    その後でまた三嶋とって貞操観念が…
    弱みにつけ込むような祖母に借金があるのに超高級靴を買う経済観念も残念
    お坊さんはお坊さんで俺様だし、高級車すぎて他の檀家でも引く
    やっていい事と悪い事もわからないヤバイ奴
    なのにヒロインが酷すぎて、お坊さんが可哀想になる場面も…
    今のところ(38話まで)ユキちゃんとヒロインの妹ちゃんは好きだけど
    他のキャラの酷さから、ずっと好きでいられるかも不安で課金は厳しい

えーーーーー……

何かよく分からない‼︎

なぜ高嶺がそこまでして順子を愛し、結婚したかったのか。
    嫌がってあた順子が高嶺に惹かれた理由。
    高嶺と順子の年齢差。
    他のキャラ達のそれぞれの結末…
    などなどがハッキリしなくて中途半端に思う。説明不足・言葉足らずな気が…。

S○X AND THE CITYは、ただヤればいいってドラマでは無いので、S○X AND THE CITYを語るなら、それぞれの今後を詳しく提供して終わって欲しかった。

S○の AND THE CITYが大好きなので、かなりガッカリ!

話は好きなんだけど

このお話ドラマでも見たし好きなんだけど、いかんせんゼクシィみたいな腹黒女が大嫌いなので気分悪くなって、途中リタイアです!

お話的にはゼクシィみたいなのがいた方がいいんだろうけど、(私の職場にもゼクシィみたいな最低な腹黒計算高い女居ますけど)でも、精神的に受け入れられないのでリタイアです。

ハッピーエンドなので
    ゼクシィが苦手じゃない人には素敵なお話です

三嶋派です

ドラマは観ておらず、これもまた無料公開分しか読んでいませんがとても面白いです。
    登場人物それぞれに感情移入できて、キュンキュンします!
    ただ、個人的に束縛してくる人は苦手なのでこのお坊さんの行動みているとイライラ。
    たまに可愛らしいなと思う場面もあるんですがね。。。
    三嶋がんばれ!って思いながら読んでます(^^;

おもしろいです。

ドラマでやっていて面白いと思って観てました。ただし高嶺は、ドラマはイケメンの山Pだから成立していたのであって、あれが一般人であったらただのストーカーです。でもそれもひっくるめて面白かったです。ただ、ドラマからやってきた私にとっては、2人がすぐホテルに行ってヤッてしまったのはちょっとショックな展開でした。そこでマイナス1かな。