みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モテ期到来

仕事にいきる潤子にモテ期到来。お坊さんの星野とお見合いしたところ、友達だった?!三島や生徒のゆきちゃんからも。
    星野が潤子を気に入ってのお見合いで、ものすごい積極的アピールに潤子はゆらゆらと持っていかれてますが、話を読み進めると星野の動機がアレ?はじめて会ったときに「アレ、なんで僕の事を良いと思わないんだ?」「間違ってる正してやろう」的なところだったとは。。その考え方はどうかしら?!力を使ってチャンスを潰したり。最終的に恋の行方はどこに行くか長いお話なのでゆっくり読んで行こうと思います。

ドラマは好きでした☆ 漫画と変えてるんですかね(*_*)?? こんなんだったけー?とか思いながら無料分読んでます(..)

ドラマ化されてましたね。

ドラマも見たことはないのですが、いくら師匠の決めたこととはいえ断られた人に付きまとっているやばさ。そんなに結婚したいのだったらもっと結婚したくなるようなセリフでくどきにくればいいのに。お坊さんが英語習ってどうするんだ?というセリフも気になりました。お坊さんだって外国人と会う事もあるだろうからそこはいいだろう。と…なんだこの2人?

とりあえず、無料分だけ読んだけど、なんだか展開がだんだん飽きてきたなあ。ドラマの印象が強すぎて、変換して読んじゃうな。

ドラマ見てから原作読みました。
    かなりサクッと2人がいたしていてびっくり笑笑
    でもドラマ同様面白そうです。

あるある

枯れそうと思ってた時期からの突然のモテ期到来。1人の男性としては優良物件でもお坊さんは色々面倒臭いと思うね。

テンポが良いのか、話が色々と飛んで何度も読み直しながら少し疲れてしまいます
    お坊さんと潤子さんがくっつくのだと思うのですが
    このお坊さんより、潤子さんの周りの男性が良く思うのは私だけ?と思いながら読んでます。

英語教師(講師)は、

やったことないですが~。
    ちょっと軽めな人柄?に表現されてますねぇ。(男女共に)
    うーん、実際にそういう人達も居るかもしれないんだけど。
    誤解されたら、かわいそう。なんて目線で読んでしまいました。
    しかし、僧侶、「束縛系」だなぁ~。なんとかならないの?と
    思いつつ、今後の展開に期待。

ドラマ化されてるんですね。若干、漫画のイメージとキャストがかけ離れてる感ありますが、、どんなエンディングだったのか楽しみです。

けど原作よりドラマがすきでした。
    役者さんがよかったからかな?
    でもすごく面白い作品だと思います^_^

by keiko