みんなのレビューと感想「いじめ-生き地獄からの脱出-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が…

まあ時代もあるとは言え、絵があまりに酷くて、内容の如何が全く伝わってこない!!なんかもう、目と等身にばっかり意識がいく!

小学生が描くような絵なので 少し苦手だなと思いました。ですが、子供の頃にみていたら 好きだっただろうな。と、思います

実際にあるんですよねぇ➰。いじめって…。娘がちょうど主人公と同じ年頃どから他人事とは思えずのめり込みました。

辛い

妹が買って読んでて、なかなかシビアないじめの話だし、1つのコミックに複数話あるからなかなかキツイ。これ読んでて大丈夫?とまだ小学生だった妹を心配したわ。

そんな塾があるのか、唖然です。明るみになったらクレームどころか全国ニュース。勉強を頑張らせたいならもっと他にあるだろうに。辛いな。

この頃から...。

この、いじめという作品を描き始めた頃から
    五十嵐先生の絵のタッチが変わりましたね。
    目が大きすぎて怖いくらいですが、
    作品の内容と相まって印象に強く残ります。

結局、友情なんてその程度です。

自分も痛いほど経験しました。いつかは自分に返ってきます。

五十嵐先生の作品、ちゃおで連載してたのみたかったな。

懐かしい

昔ちゃおを読んでいたちゃおっこです。顔の半分が目という特徴的な少女マンガ独特の絵に懐かしさを感じ読んでみました。内容は今どきの子達に是非読んでもらいたいものだと思いました。いじめはいけないっていうことは、誰もが分かっているはずなのに、なくならない。このようないじめを題材にした漫画がもっと多くの人に読まれることを祈ります。

何がいけないと言うと

いじめる子達も悪いけど、黙認している大人やいじめられる方を責める大人はもっとサイテー!
    大人が人間性ゼロなのに子供にいじめはいけないなんて偉そうな事を言う資格なし!