みんなのレビューと感想「雨無村役場産業課兼観光係」(ネタバレ非表示)

めぐちゃん可愛くて良い子だなあ。村役場ってこんな感じなのかなって結構リアルに思いました。若い人たちご中心になっていかなきゃね。
by さらりんぱぱ-
素朴な描写に癒される
過疎地の地元へ東大出るくらい頭いい子が帰郷して公務員かぁ〜!?
ありそうで絶対ないパターンだけど、絵柄に癒されるなー!by ゆずこうた-
すこしゆるーい雰囲気のお話で、でも村役場の話はけっこうリアルめに描かれていて、こんな村に住みたいなーと思いました。登場人物達もいい味出してます。
あまりにもレビュー数が少ないので不安でした。感想は、これといって山場の無い普通の作品でした。
ドキドキワクワクを求める人には物足りない。by ru ma-
好きな作家さん
漫画の中に出てくる言葉に刺さる物があって好きな作家さんなんだけど、今回はそうでも無かったかな、、途中で読むのやめました。
よくある
よくある感じの設定ですが、田舎のリアルさが出てる。田舎出身じゃないと、こういうのはわからない。今の漫画って、共感する事が大事なんだろうなぁと思います。
岩本ナオさんの作品好きです
主人公の力抜けた感じとか、かと思えばこころに残るステキなセリフがたまんないです
まださわりの部分しか読んでなかったので、とりあえず星3つで。by 匿名希望-
盛り上がりにはかけるけど
今読み進めているのがまだ最終話少し手前。
毎話のほほんとした話が続くので盛り上がりには欠けますが、日本のどこかの村でこんな日常があるんだろうなぁと人々の温かさを感じられます。
新人の主人公が故郷の為に働く姿がカッコいいです。by 匿名希望-