【ネタバレあり】ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。のレビューと感想(3ページ目)

ダウン症のお子さんを持つお母さんの
    苦労は身近に何人かいらっしゃるので
    計り知れないと思う。
    なる様になれ、と気楽な旦那さん
    精神的に助けられているのか否か?

とても参考になります。こういう作品は広まってほしいし、他にもあってほしい。理解が深まることを願います。

by sukaol

無料分を読みました。

出産したところからのおはなしでした。
    いろいろと感じることがありました。

ポイントつかうかは少し考えてきめます。

素敵な家族

障がいをものともせず明るく元気な家族でとても楽しそうです。大変なこともあると思いますが大変と思わず前向きに暮らす家族に憧れます。

良かったです

ゆっくり成長したり、大変なこともある中その分、成長への喜びが大きい。その考え方が素敵だなぁと思いました。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

読んでみるべき

この作家さんの絵大好きです!
    医師から励まされた言葉の効果は共感できました(笑) 会う度に言われると持続されて美容にいい気がする!(笑)

心温まる育児マンガでした!私は働けますか?と言う問いには心が詰まれる思いでしたが・・・愛情たっぷり、素敵な日常です!

お母さんの観察力素晴らしいと思います。わたしだったら同じようにできるか自信ありません。子供は可愛いし大好きですが、少しの変化とかだと分からないことが多いですよね汗

私も子育て中です。今の所なにも障害はありませんが、それでも凄く手を焼くし、周りと少しの差でドキドキと焦りが出てしまう…もしうちの子がダウン症だったら、何かしら障害が有ったら、私はこんなふうにゆっくり見守りながら育児が出来るだろうか…なかなか朗らかに育児が出来ない自分の未熟さに気付かされました。