みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

子供はみーんなかわいい

ダウン症児が 周りにいないので、勝手に「大変そう」「なんだか世界が違う」なんて思ってしまっていましたが、そんなもの関係なくゆんたくん可愛くてほっこりして一気に読んでしまいました。

元気が出ます!

一人一人のキャラクターが濃くて、本当にステキです!すごく大好きな家族になりました。続きが読みたいな〜。

母強し

子育てで不安になった時に励まされる。
    どんな親でも、些細なことで悩むと思う。
    そんなときに読むと、頑張ろうってなる。

元気をもらいました

1児の母です。出産、子育てって本当に予想しないことが色々とおこるよなと思います。障害をもって生まれてきた子どもを育てるなんて誰も想像していないですもんね。元気に生まれてきても怪我で何かを失ったり。
    そんな中で、人生明るくなんとかなるよ〜楽しもう!と思わせてくれる漫画だなと思いました。

面白い!

ダウン症のお子さんのことがかかれており 知識のない私も学ぶことがたくさん かかれてありました。私の子供は健常ですが、それでも大変だと感じてしまうのに、このお母さんは強いなと感心してしまいます。

ダウン症という大変な病気でも、いつも暗く子育てをしてるわけではなく、前向きにそして明るく子育てしてる内容でとても面白かった。

元気もらいました

普通の子育て中でも大変なのに、障害を持つ子供なんてもっと大変なのでは!と思いながらも、ここまで底抜けに明るく楽しく過ごしている姿を見ると、自分も頑張らなきゃと思えました。
    と、同時にもっと力抜いていいんだなとも。

ありがとうございます。

とてもほのぼのした良い家族だと思いました。
    障害を持つお子さんを持つのは大変だと思うけど、明るく描いてありますので暗い気持ちになりません。
    どなたかダウン症の顔をちゃんと描けとレビューしてましたが、なんて意地悪なレベルの低い人なんだろうと、びっくりしました。

ほっこりします

課金して一気読みしてしまいました。なんともステキな家族。今私も子育て中ですが、子育ての一つ一つの出来事を味わいつつ、日々を過ごしたいなと思いました。

好き

ゆんたがかわいい
    ダウン症って成長がゆっくりで心配になることもたくさんだと思いますが
    家族みんなで楽しそうに過ごしている様子が好きです