みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ほっこり

そもそもウチには芝生が無いというマンガを気に入り、同じ作者のこのマンガに辿り着きました。絵が可愛くて悲壮感が無く、みんなが前向きで明るい所がすごく気に入っています。
    手持ちのポイントを使い切った直後のため今は無料分しか読めてないですが、今月分のポイントが入ったら、読んでみようと考えています(^^)
    レビューも良いし、読むのがとても楽しみです!

完結してしまった

一気読みしました!!
    もっともっと続きが読みたくなります。続編出ないかな〜
    子育てに対してポジティブで、良い意味で手を抜きつつ、毎日を楽しく過ごすご家族…素敵です。
    旦那さんが「大きい子供」で笑えます。

明るく子育て

私は一人息子が居ますが、毎日疲れてあっという間に終わってしまいます。三人育児(障害児有り、しかも男の子ばっかり)と聞けば「お母さんしんどいんだろうなぁ。」とネガティブなイメージですが、ここの家族はいつもパワフルで明るく楽しく暮らしている。勿論大変だった事もコミカルに描かれてるのでしょうが、家族って良いなと思わせてくれる作品です。

めげないところが好きです

障害を持った子供の育児はホントに大変だと思います。でも、くよくよしないで冷静に明るく楽しく過ごせるところに尊敬します。わからないから行政に頼ろうとか、すごいと思いました。

小さく産まれた我が子が
    この先、何かあるのではと思い読み始めました。
    ふんわりした感じなので前向きに育児頑張ろうと思える作品でした。

スゴイ‼

『早く大人になってくれ』を読んでから
    コチラヘ
    毎回思いますが、このファミリーは底抜けに明るい!
    同じ母親として、こんな風に子育て出来たら本当にステキだなぁと、しみじみ痛感します

たちばなさんを心から応援したくなる、そして自分も子育て頑張ろうと思える作品です。
    作品中の『親を困らせるために生まれてくる子はいない』というフレーズに涙が出ました。
    たくさんの人に読んでもらいたいです。

にっこり

子育てあるあるにほんわかしました。やさしい世の中にしていきたいです

ゆっくり成長する息子さんに、寄り添いながら暖かく見守ってる親の姿が素晴らしいです。どうしても他人の子と比べてしまいがちですが、その子の良いところを見つけて、のんびり見守れる親になりたいと思います。

すごく良いです

すごく励みになりました。
    自分だけじゃないんだと安心でき勉強になります。
    絵もほんわかしていて好きです。内容も明るく楽しく笑いもありで読めるのでとてもおもしろく共感してしまいました。