みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「弐」を読むとこちらを読みたくなる。
    こちらを読むとまた「弐」を読みたくなる。
    そんなエンドレスな作品です☺️
    シンプルなルールですがあまりにも沢山の人が亡くなるので、その辺りショックを受ける方は多いかもしれません。が!面白いです!!

テンポ良く気付いたら全部読んでた⁉︎

イカゲームからこの作品の映画の存在を知って、こちらの原作に行き着きました!映画は個人的にイマイチだったのですが、期待を込めて原作を読んで正解でした!テンポがとても良くホイホイ読んでしまいました。それぞれのゲームも子供の遊びで一見単純そうなのにルールが凝っていますし、なにより主人公が意外と1番狂気的だという展開が面白いと思いました。登場人物も癖の強い人が多いです。

イカゲームがこちらをパクったときき、原案になったこちらを読みました。いきなりだし、猫かわいいけど、あっという間に同級生が亡くなっていくのは辛いですね。

ハマります

一度読むと、次から次へと読みたくなります。
    そして結末が気になります。
    気になるから、一気に読む。
    つまり面白いです。

ちょいグロくてハラハラする作品です!いつもとかわらない日常が、、っていう話は他にも色々あると思うんですが、その中でも群を抜いて面白いと思います。長すぎず、変に引っ張ることなく終わるので何か読みたいなと思ったときに丁度言い作品だと思います。神様の言う通り2も面白いので、1が面白かったかたは是非。

生き残れるか⁉︎

だるまというコミカルなフォルムで生き残りゲームを操る。命をかける生徒の必死さとのギャップが面白いです。

面白い。

まず発想が面白い。次から次へと出てくる敵キャラも良く考えられているなぁと思った。グロいんだけど、面白く一種の愛着を感じる。

映画からの漫画でも楽しい

発想が面白いです
    どこからの発想?と考えてる間に
    どこからそんなアイディア?
    そして物語がどうしてこんなに構成されててうまくつなぎ合わされてるの?
    もう何が何やら、、
    楽しい
    けどつらたん

神さま

よくあるゲームが命がけ。途中からはチーム戦、サバイバル、などなど読み合いなどもあり面白かったです。友情か!恋か!恨みか!悦楽か!

教室のだるま。それがはじまり。
    けっこうぐろいですが、話はめちゃくちゃ面白いしパズル要素も多くて飽きません。