みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)

面白いです
一見、弱々しい主人公ですが。
コツコツと一つの事をやり続けられる根性みたいのは凄いと思いました!
今後、ドンドン成長していくであろう主人公を応援していきたいです。by アッシュポン-
男の友情
面白いです。
格闘技とか全然分からなくても十分楽しめました!
無料分を読み後はポイントが追加されたら少しづつ課金しながら読み進めたいと思える作品でした!
男の子の友情的な部分もよかったです、by 向日葵の-
ハマる
読まないジャンルでしたが、ギフト券がきたので読んでみました。とてもおもしろいです。ハマりました。
毎日無料で読んでましたが、急になくなり残念です。
作話数多いので続きはどうするか未定です。by ミルクココアさん-
ケンカの漫画ですが、イヤだなと思うところがありません。主人公が純粋に技を習得していく姿勢が好感が持てます。体の使い方の説明もあって、なるほどなと思いながら読んでいます。
by もも※-
なにげに面白い
軽く読んでみたらなかなか濃厚。痛そうなんだけど、ケンカの技とかなるほどって興味深くて。まぁ使うことはないけれども。弱い少年が強く逞しく成長していくのがわくわくします。
by さくらららんらん-
リアルなケンカ描写
今まで、少年マンガで、不良同士の抗争を描いた物にいくつか目を通して来ましたが、暴力シーンにはストレスを感じ、あまり好きではありませんでした。
しかし、この作品は、いじめられっ子の主人公が自分の居場所を守るために戦うというモチベーションに、還暦のオバハンの私でも共感する部分があり、主人公を応援する気持ちになりました。
まあ、でも、出来れば少年の居場所は夜の町のゲーセンではなく、暖かい家庭であって欲しいです。なぜ家庭に居場所がないのかは、これから読み進めていけばわかるのでしょう。
ケンカのシーンに解説があるのも今までのマンガではあまり見たことがなく、良いと思いました。こういう戦い方をすると、こういう部分にこんな怪我をするんだという解説があり、読者は「痛いんだろうなあ」「苦しいんだろうなあ」とリアルに感じる事が出来ます。
少年達が夜の町ではなく、家庭に居場所がある社会であって欲しいと切に願います。by やしょうま-
絵は…
私が女性なので、絵は好みではないのですが、ストーリーはとても良いと感じました。作者さんが格闘技に造詣があるのでしょうか。なんか、勝手に参考にしながらこぶしを振り上げたりしました(笑)無料分だけ読んだのですが、続きを課金してまで読むかどうか?は迷います。
by youmekimi-
完結まで長いけど
でももしかしたら課金して読み続けるような気がします。ボクシングのことはよくわかりませんが、主人公の背景や心情がよく伝わってくる描写が素晴らしい。まだ無料分を読んでいるところですが、主人公がこれからどのように自分の居場所を見つけていくのか(見つけてほしい!)気になります。
by ぶるぷーこ-
面白い!
毎日無料で読み始めて、無料分はじっくり読み続けると思います。その後購入して読み続けるかはちょっと微妙かな…
by Sは-
説明が分かるやすい
身体の動き、格闘技の説明がわかりやすく、勉強になります。主人公の技術や精神的な成長が気になる漫画です。
by やだしき-