みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

武の神に愛された少年の物語。

武の道に入るのは簡単ですが。
    武の神に愛されるのは難しい。
    空手を嗜む身としては羨ましく眩しいストーリーです。

武の道を大雑把に言えば、基本の技を体に覚えさせて初心、染み込ませて中級、馴染ませて上級、正確に扱えて初段、組み立てられて中段、正しく伝えられて上段、無心で扱えて達人、という非常に長い道程です。愚直な努力は誰でも出来ますが、継続困難となる怪我をしないという才能は神から賜る以外に得る事は出来ません。

作者という神が与えた才能を生かして理想を追い求める少年のひたむきさと、関わるキャラ達が織り成す人間模様は一読の価値があります。

現実味の乏しい過程があったりしますが概ね理に叶っていますし、フィクションを楽しませる演出としてよく考えられていて、作者さんは武道を良く知っているなと驚かされます。何かやってんじゃないですかね。

技術的な苦言を呈するのは大抵が未経験者なので間違ってますし、もしそういうのを見掛けてもシカトして純粋に楽しんで下さい。

オススメの作品です。

皆さんの評価が結構良かったのでチケットももらったし読んでみました!
    確かにボクシングとかあまり女性向けではないけど読むと絵も綺麗で面白いです!

完結まで長いけど

でももしかしたら課金して読み続けるような気がします。ボクシングのことはよくわかりませんが、主人公の背景や心情がよく伝わってくる描写が素晴らしい。まだ無料分を読んでいるところですが、主人公がこれからどのように自分の居場所を見つけていくのか(見つけてほしい!)気になります。

ちょっと変わった設定!?!

ちょっと変わった設定ではあるが?弱すぎるのにだんだん変わる?大丈夫かな?そんなに簡単に強く成れる訳がないと思うけど!?!

おすすめ

ギフトで読みました。
    普段読まないジャンルなので無料分しか読んでませんが……
    好きな人は好きなんだろうなという内容。

面白い!

毎日無料で読み始めて、無料分はじっくり読み続けると思います。その後購入して読み続けるかはちょっと微妙かな…

by Sは

ついつい…

この手の弱そうに見える人間が、実は強かったっていう展開はハマる…あと何かケンカのテクや解説がかなり本格的!!

はまる!

何となく無料なら…と、読んでみただけですが、何だかついつい読み進んでしまいました。
    空手に興味があるせいか、こういうバトルものにハマってしまいます。
    おもしろいです。

ハマりそう

これも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした

説明が分かるやすい

身体の動き、格闘技の説明がわかりやすく、勉強になります。主人公の技術や精神的な成長が気になる漫画です。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全230件