【ネタバレあり】今際の国のアリスのレビューと感想(4ページ目)
ハマってしまう
Netflixで実写版を見てから漫画を読みたくなりました。
実写版と違うげえむもあり、面白かったです。
どんどん続きを読みたくなります。
生死がかかっている設定にドキドキしますし、このような国の設定も面白いと思います。by 匿名希望- 0
信じ難い世界に…
現実世界に嫌気がさしていたそんな中、気づいたら友人2人ととんでもない世界に移ってしまった主人公。一見なんの取り柄も特技もない主人公だが、普通の人とは違う視点のものの見方や観察力でこのピンチから抜け出すことができるのか!!!
これからどんなげぇむが立ちはだかるのかそれをどうかわしていくのか展開が楽しみ。by 匿名希望- 0
最高
ある日、少年の世界は変わった!
そこでは日夜デスゲームが行われ、クリアしなくてはゲームオーバーになり死ぬ!
少年の能力が開花する!by 匿名希望- 0
気になります
無料分を読んでいますが、普段はこういったおどろおどろしい感じの漫画は怖くて読めないのですが…
その怖さを払拭してしまう程に興味をそそられる内容で、ついつい読んでしまうような作品だと思います。
げぇむって一体何なのか?誰が何の目的でやっているのか?本当に謎だらけで続きが気になります!!
げぇむ自体も、一見、無理難題に思われるのに、冷静に種明かしを読むと「なーんだ、そう言われてみればそうだ!」と思えるトリックのような内容で、よく考えられているし、とにかく続きが気になる!!by こう見えてマンガ好き☆- 0
おもしろい…
げぇむの内容が、ものすごく人間の弱いところをついてくるというか、おもしろくて残酷…!救いようのない話に思えるけど最後にはきちんとオチもあって、次の話しが気になり過ぎる!
絵と雰囲気で入ったけれど
あらすじで好き系と思ってふと読み始めたけど、すごく面白い。ただ単に次々に…されるような話ではなくきちんと一人一人に背景があるので深い。主人公のうじうじ少し嫌になることもあるけど、ちゃんと強くなっていくので悪くない。
初期は
面白かった…のですが、ラストにかけて尻すぼみした感が否めません。特にハートのクイーンとの戦いにおいては、心理戦なのに薬を盛らちゃうのは如何なものか。最後は最高の心理戦を期待していたのですが…。ジョーカーとの関わりも、え、それだけ?そこをもっと丁寧に描いてもよかったんじゃないかなと思うのですが、まぁ中間管理者扱いならそうなのか。随所随所で個人的にギャグ要素が散りばめられていてツッコミどころが満載でした。
でも最後まで引き込まれて読ませて頂きました♪by 暇人の極み♪- 0
怖い
実際に自分がこの立場になったら怖い。けど、マンションで鬼ごっことかやってみたいって思った。仲間が死んじゃうのが悲しいな。
ゲームのルールが詳細に練られていて面白い。もう生きて帰れないという絶望に追いやられます!友達のカルベとチョータが死を選んだ時は泣きそうになった!マジ、えげつないゲームだ。
by モワモワ- 0
実写化もしたし、オモシロイ!
かけぐるいみたいな感じだけど命のやり取りがかけぐるいより重い感じで少し怖いけどオモシロイby 匿名希望- 0