みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなジャンルです!

今際の国を知ったのは、コミックからではありませんでしたが、どうしても続きが気になって見ています!まだ全部読めていませんが、謎が色々ありすぎていつもワクワクしながら読んでいます!

おもしろい。
    理不尽なケームに巻き込まれるってパターンは数多いですが、中でもトップクラスだと思います。
    漫画も当然面白いですが、こういうの考える作者の頭の中ってどうなってるんでしょ?って気になる。

面白いです。
    主人公2人の男の子がカッコイイです。
    一話が短いのか、短く感じてしまうのか?以外は文句なしに面白い。
    あ、あとゲームをげえむと言う言い方にイラッとするのは私だけなんだろうか。

最高のデスゲーム

デスゲーム系の漫画が大好きでほぼほぼ読み尽くしてますが、その中でもトップクラスの面白さです!
    毎回、ゲームや死に方が凝っているため飽きません。
    一気読みしてしまいました!

別世界?で繰り広げられるサバイバルストーリー。
    本当の世界では、弟と比べられ、日陰の存在だったアリスくんの生きる力が、げえむの中で開花していくのがスリリング。
    続きもよみたい!

おもしろい…

げぇむの内容が、ものすごく人間の弱いところをついてくるというか、おもしろくて残酷…!救いようのない話に思えるけど最後にはきちんとオチもあって、次の話しが気になり過ぎる!

思考を止めるな!!

とにかくおもしろ過ぎて止まらない!
    ぼーっと生きている人こそ見てほしい作品。「生きる」について考えさせられる。
    あなたは必死になって「生きること」を守れますか?

まだ数話しか読めていませんが、面白い!!
    さすが映画化されるだけあると思いました。
    こういう生き残りゲーム、大体は苦いエンドを迎える話が多いですが、この作品はどうなんだろ…?

花火みたいなのが上がったなぁと思ったらいつの間にか知らない世界。しかも、生き残るためには「げえむ」に参加し勝たなければならない。命を懸けた「げえむ」にハラハラドキドキします。

怖いけど続きが気になってしまう

最初は一緒に生き延びようとするのに「るうる」がそうさせてくれない。どうなるの?!どうなるの?!とハラハラドキドキしながら読み進めてしまいます。