みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかるね

辛い事があったら現実逃避したくなるよね。
    いろいろと妄想してしまう…
    だけれど、それが現実になったらとんでもないのだろうね。
    その場合ってどーやって生きていくのか、客観的に気になりますね。

ドラマ

ドラマを先に見てて、原作あることを発見。無料分読んでますが、ドラマとは最初のゲームから違うのか!設定もわりと。と思ってたら、次のゲーム鬼ごっこは同じだった。とりあえず無料分読みたいです

面白い!けど…

内容は面白い!展開も早くて読み進めちゃう。
    ただ…他のレビュアーさんも書いてたけど、話始めの三分の一位は前話の後半部。とても損した気分。ならptを下げるべきかなぁって。

設定は良かった

特に詳しい訳ではありませんが、これまで読んだコミックの設定では新鮮で、1話、1話、新たな気持ちで読みました。無料分まで読んだのですが、読み進めるかどうか?は保留です。

ネットフィリックスで配信される前にストーリーが気になりこちらを読んでみました。こんな世界になったらすぐ死ぬ、、。怖い。でもドキドキしながらも面白くて先が気になる作品です。

よくあるお話ですが、

インシテミルなんかに近いですね。平凡な高校生が、今を変えたいと思ってたら、変わっちゃった、て感じですか。話はありきたりですが、登場人物は、個性的でよいかも。

面白い!

違うサイトで無料で読んでましたが、配信されなくなり、こちらで続きを読んでますが、有料でも読みたくなる内容ですよ。
    先がどうなるのか、気になってどんどんよんてしまいます。

すごい

この漫画のすごいところは、ラスボス、いわば黒幕を誰か明かさずに終了したことだと思います。あとハートのキングって結局続編のことなんですかね?あと個人的に独房が大好きです。

ドラマ化したので読んでみた

スタートから引き込まれるストーリー。色んなゲームをして生き残るためのサバイバルな世界。最終話は予想通りだったけど、構成やゲームの中身は面白かった!!

懐かしい!

むちゃくちゃ好きな漫画だったので当時はハマりました。しかし他の方も指摘の通り、ビーチ以降はなんか微妙だった記憶があります。
    ラストも……え?って感じだったので−1で

by Strange