【ネタバレあり】30歳で処女ってダメですか?のレビューと感想

いくらなんでも展開がおかしい。
    あの上司ならきちんと初めてで緊張してしまうと伝えれば、ゆっくりと少しづつ慣らしてくれそうなのに。
    他の同僚と練習って?好きな人と練習しろよって思っちゃう。
    主人公が好きになれませんでした。
    ネタバレによってどちらとくっつくのか知れたので、もう読まなくていいや。
    どうせ付き合ったら付き合ったでまたグダグダ言いそうだし。

個人的には

個人的には良かったです。TLですが、ストーリーもしっかりしており。好きな人のために頑張る女子を助ける会社の後輩。まぁ、普通じゃこんなことないでしょうけど。そんなこんなしているうちに…って展開がいいですね。課金してまで読むかは…です。

他の方も書いてますが、主人公が優柔不断すぎる。そもそも練習で他の男と入れる寸前までヤッてイッちゃうなんてどう考えてもおかしい。
    中途半端でフラフラしてるのもイライラするし、30歳とは思えないほど幼いのがイヤ。
    とりあえず無料分読んだけど、もう続きは読まなくていいや~って思いました。

ハッピーエンド

自分の本当の気持ちに気付くことができて、無事に年下クンと結婚まで辿り着くというありがちなストーリーですが、好きなストーリーなので、キュンキュンしながら読めました!

途中までで良い

大野君とくっついてからは蛇足かな。この漫画でなくてもいいというか、よくある話で前半が台無しになってしまう。焦点がずれるといいますか…

好きな人がいるのに他の人に練習相手になってもらうっていう発想が普通はないよな。と自分の感覚では思います。
    好きな人相手ですらできないのに、他の人って無理じゃない?
    何とも思っていないから逆に大丈夫なのかな?
    自分にはちょっとよく分からないです。

みんなが優しすぎる。
    相手のため、って考えてると、自分の気持ちを見失う見本のようなストーリー。
    女の子が、自分の気持ちと向き合わなかった結果、関係が長引いてしまった気がします。周りが、振り回されてかわいそう。
    失敗作としてみると、はい、はいって思う。

by R.M.Y

優柔不断でいらいら

主人公が優柔不断で、あまりに部長がかわいそう。大野くんとの間で障がいがあるわけでは無いのに、なぜさっさと大野くんに行かないのか。部長のプロポーズを受けてまで大野くんに揺れて、失礼千万。
    この辺で挫折しました。

無料だから読んだけど...

絵は可愛いけど漫画は上手じゃないです
    好きな男とのために好きでもない男と練習ってどうなのw いやそういう漫画だから仕方ないけど、付き合うことになったー最後にもう1回って。そんな彼女嫌じゃない?逆ならボロカス叩かれてるよw

無料分

大野くん絶対にかなえちゃんのこと好きで部長に渡したくないんだよね!
    でも練習ってことで色んなことしてきたから言えないのかな。。。
    続きも読みたいなぁ。